11 января 2008, 23:27

В столице Дагестана вновь перекрывают улицы из-за отключения света

В настоящее время более ста человек в Махачкале перекрыли движение на центральных проспектах города - улицах 26 Бакинских комиссаров и Мира. Люди требуют подать в их дома электроэнергию.

Жители микрорайона, расположенного на пересечении проспектов, вышли на улицы, несмотря на пятнадцатиградусный мороз, требуя подать электроэнергию и тепло в их дома.

"Даже во время блокады Дагестана во время военных событий в соседней республике мы не испытывали проблем с электроснабжением", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей микрорайона.

Между тем, сегодня на совещании в администрации Махачкалы мэр города Саид Амиров фактически обвинил выходящих на улицы людей в провокациях. "Махачкалинцы тоже моду взяли - как только происходят аварийные отключения света, перекрывают дороги". По его словам, уличные недовольства устраиваются тайными организаторами, которые хоть только "дискредитировать работу администрации".

А дагестанский еженедельник "Черновик" (№2 от 11.01.2008) пишет: "Саид Амиров создал в управлении городом систему тотального страха. Сперва страх парализовал подчиненных, теперь парализует систему массового жизнеобеспечения".

"И создатель этого способа управления стал самым дезинформированным человеком в своей империи. Первый же "гонец", доведший до него всю глубину правды про пропасть вокруг трона, рискует потерять голову за попорченную идиллию под названием "Лучший город России", - пишут обозреватели издания.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по информации МЧС России, по причине сильных морозов в Дагестане возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в южном региональном центре МЧС России, по Дагестану объявлено экстренное предупреждение.

По данным МЧС, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем в связи с их изношенностью и перегрузкой. Ожидаются нарушения в работе дорожных и коммунальных служб, в работе транспорта, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и бытовых пожаров, возможны обморожения людей и животных.

Между тем, по информации представителей ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", никаких веерных отключений и ограничений подачи электроэнергии для МУП "Горэлектросети" города Махачкалы компания не производит.

"Что касается имеющих место случаев аварийного отключения подачи электроэнергии в столице республики, после 10 декабря, то ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" к этому никакого отношения не имеет", - сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщал "Кавказский узел", последний раз акция протеста против отключений прошла 7 января в Махачкале в виде перекрытия нескольких автомагистралей.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей