11 января 2008, 11:53

В Дагестане оштрафованы поставщики электроэнергии в Махачкалу

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и ОАО "Дагэнерго" оштрафованы за неисполнение законного решения и предписания Дагестанского УФАС России, а также за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке Дагестана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Управления антимонопольной службы по Дагестану.

Главный специалист эксперт УФАС  Джемиля Алибуттаева напомнила, что  в отношении ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и ОАО "Дагэнерго" 31 ноября 2007 года были возбуждены дела, за неисполнение законного решения и предписания Дагестанского УФАС России.  - Антимонопольной службой были установлены факты злоупотребления этими компаниями своим доминирующим положением на товарном рынке, выразившемся в необоснованном отграничении (отключении) электрической энергии добросовестным плательщикам г. Махачкалы,- прокомментировала Алибуттаева.

Вследствие чего  девятого января нынешнего года дагестанским УФАС принято решение о наложении штрафов:  на ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в размере 500 000 рублей  или 3 % от годового оборота, и ОАО "Дагэнерго" в размере 350 000 рублей, или  2 % от годового оборота.

Напомним, при правительстве Дагестана работает специальный штаб, занимающийся решением вопросов с электроснабжением Махачкалы, который возглавляет вице-премьер правительства Дагестана Ризван Газимагомедов.

"Каждые два часа мне докладывают ситуацию, складывающуюся в городе с электроснабжением, - сказал Газимагомедов. - Мы делаем все необходимое, чтобы в домах махачкалинцев были свет и тепло".

Кроме этого, как заявил Газимагомедов, президент Дагестана дал поручение найти виновных ответственных лиц, которые допустили подобную ситуацию.

"Все они будут наказаны, - сказал Ризван Газимагомедов. - Я по человечески понимаю людей, которые в знак протеста выходят на улицы, но это не выход из положения. Свет в их домах появляется не из-за того, что они перекрывают улицы, просто ремонтные бригады практически круглосуточно работают на аварийных участках и ликвидируют неисправности".

По словам Ризвана Газимагомедова, главная причина, по которой в столице Дагестана начались массовые отключения электроэнергии - запущенность электрических сетей и аномальные погодные явления, которые наблюдаются в Махачкале в последний месяц.

Как сообщал "Кавказский узел", последний раз акция протеста населения против отключений прошла 7 января в Махачкале в виде перекрытия нескольких автомагистралей

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости