08 января 2008, 18:05

В Грузии оппозиция встречается с международными наблюдателями

В гостинице "Тбилиси-Мариотт" в столице Грузии началась встреча Объединенной оппозиции с представителями дипломатического корпуса. На встрече присутствуют представители международных наблюдательских миссий.

Кандидат в президенты Леван Гачечиладзе, кандидат в премьер-министры от Объединенной оппозиции Саломе Зурабишвили и другие лидеры оппозиции будут говорить о зафиксированных во время президентских выборов 5-го января нарушениях, передает "Новый Регион".

Сегодня также прошла встреча руководителя наблюдательской миссии ОБСЕ (ODIHR) Дитера Бодена с председателем Центральной избирательной комиссии Грузии Леваном Тархнишвили, отставки которого добивается оппозиция, мотивируя свои требования участием Тархнишвили в подтасовках итогов голосования.

Как заявил Леван Тархнишвили, встреча носила характер обмена информацией в обычном рабочем процессе.

Дитер Боден отметил, что желательно говорить о результатах выбора, опираясь на документы и жалобы. По его словам, в ЦИК должны учитывать, какие конкретные документы имеет другая сторона в связи с результатами выборов. Говоря о претензиях оппозиции, Дитер Боден подчеркнул, что будет лучше, если вместе с претензиями они представят документальный материал и дискуссия на означенную тему продолжится в этом ракурсе.

"Миссия ОБСЕ готова принять и учитывать в выводах связанный с претензиями документальный материал. Что касается результатов наблюдения миссии ОБСЕ за выборами, это заключение остается в силе", - заявил Дитер Боден.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным оппозиции, Михаил Саакашвили на выборах президента Грузии набрал 41% голосов избирателей. В то же время Центризбирком Грузии, пока еще не завершивший подсчет голосов, утверждает, что Саакашвили получил более 52% голосов, а у Левана Гачечиладзе, кандидата от Объединенной оппозиции - около 25%.

Сегодня ЦИК Грузии принял решение, согласно которому данные голосования по дополнительным спискам будут подсчитывать все 13 членов Центральной избирательной комиссии при присутствии наблюдателей.

С помощью дополнительных списков участие в досрочных президентских выборах приняло до 38 тыс. граждан Грузии, сообщает "Грузия Online".

Как заявил журналистам по завершении заседания ЦИК председатель Ассоциации молодых юристов Георгий Чхеидзе, важно "не потерять ни одного голоса".

А пока Объединенная оппозиция Грузии намерена начать 9 января голодовку перед зданием Общественного телевидения в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии