08 января 2008, 18:05

В Грузии оппозиция встречается с международными наблюдателями

В гостинице "Тбилиси-Мариотт" в столице Грузии началась встреча Объединенной оппозиции с представителями дипломатического корпуса. На встрече присутствуют представители международных наблюдательских миссий.

Кандидат в президенты Леван Гачечиладзе, кандидат в премьер-министры от Объединенной оппозиции Саломе Зурабишвили и другие лидеры оппозиции будут говорить о зафиксированных во время президентских выборов 5-го января нарушениях, передает "Новый Регион".

Сегодня также прошла встреча руководителя наблюдательской миссии ОБСЕ (ODIHR) Дитера Бодена с председателем Центральной избирательной комиссии Грузии Леваном Тархнишвили, отставки которого добивается оппозиция, мотивируя свои требования участием Тархнишвили в подтасовках итогов голосования.

Как заявил Леван Тархнишвили, встреча носила характер обмена информацией в обычном рабочем процессе.

Дитер Боден отметил, что желательно говорить о результатах выбора, опираясь на документы и жалобы. По его словам, в ЦИК должны учитывать, какие конкретные документы имеет другая сторона в связи с результатами выборов. Говоря о претензиях оппозиции, Дитер Боден подчеркнул, что будет лучше, если вместе с претензиями они представят документальный материал и дискуссия на означенную тему продолжится в этом ракурсе.

"Миссия ОБСЕ готова принять и учитывать в выводах связанный с претензиями документальный материал. Что касается результатов наблюдения миссии ОБСЕ за выборами, это заключение остается в силе", - заявил Дитер Боден.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным оппозиции, Михаил Саакашвили на выборах президента Грузии набрал 41% голосов избирателей. В то же время Центризбирком Грузии, пока еще не завершивший подсчет голосов, утверждает, что Саакашвили получил более 52% голосов, а у Левана Гачечиладзе, кандидата от Объединенной оппозиции - около 25%.

Сегодня ЦИК Грузии принял решение, согласно которому данные голосования по дополнительным спискам будут подсчитывать все 13 членов Центральной избирательной комиссии при присутствии наблюдателей.

С помощью дополнительных списков участие в досрочных президентских выборах приняло до 38 тыс. граждан Грузии, сообщает "Грузия Online".

Как заявил журналистам по завершении заседания ЦИК председатель Ассоциации молодых юристов Георгий Чхеидзе, важно "не потерять ни одного голоса".

А пока Объединенная оппозиция Грузии намерена начать 9 января голодовку перед зданием Общественного телевидения в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей