06 января 2008, 15:10

В Тбилиси начался митинг сторонников оппозиции

В центре столицы Грузии, в районе Пески, начался объявленный заранее митинг объединенной оппозиции и ее сторонников. На акцию протеста пока пришло менее 20 тысяч человек.

Напомним, оппозиция накануне объявила, что на митинге ожидается около 100 000 участников. Собравшиеся на площади люди ждут выступлений лидеров объединенной оппозиции Грузии и кандидата в президенты от оппозиции Левана Гачечиладзе.

Участники митинга считают, что на досрочных президентских выборах в Грузии победил их кандидат, и не согласны с данными экзит-пола, который был профинансирован четырьмя грузинскими телекомпаниями, и согласно которому, победу в первом туре выборов одержал Михаил Саакашвили.

Оппозиция заявляет о победе Левана Гачечиладзе, ссылаясь на данные экзит-полов украинского информационно-аналитического центра "Общеевропейское дело", согласно которым ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре, но в лидеры вышел Гачечиладзе с 31% голосов избирателей.

Полиция обещает не препятствовать проведению митинга до тех пор, пока его участники не будут мешать движению транспорта на площади.

Напомним, что согласно официальным данным, на выборах в Грузии пока с большим отрывом от остальных кандидатов лидирует Михаил Саакашвили, однако по мере обработки ЦИКом большего числа бюллетеней разрыв между Саакашвили и Гачечиладзе сокращается.

"Кавказский узел" следит за обновлениями данных о результатах выборов и будет регулярно информировать читателей о том, как, согласно официальным цифрам, распределяются голоса грузинских избирателей между семью кандидатами в президенты Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей