06 января 2008, 14:23

ОБСЕ признала выборы в Грузии демократичными

ОБСЕ признала досрочные президентские выборы в Грузии демократичными, несмотря на многочисленные нарушения в ходе голосования, выявленные наблюдателями на избирательных участках.

Согласно заключению ОБСЕ, все кандидаты имели шансы участвовать в ходе избирательной кампании, и голосование прошло в целом нормально, хотя имели место некоторые нарушения. Таким образом, досрочные президентские выборы в Грузии признаны соответствующими основным стандартам ОБСЕ и ЕС и названы шагом навстречу демократии.

Вместе с тем, наблюдатели отмечают, что остается еще много неясностей по нарушениям в ходе голосования, которые предстоит выяснить. Окончательный отчет ОБСЕ по выборам в Грузии ожидается в феврале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей