04 января 2008, 17:58

В Краснодаре 40 тысяч человек остались без тепла из-за аварии на подстанции

В Юбилейном микрорайоне Краснодара из-за аварии на электроподстанции без тепла и горячей воды остались жители большинства многоквартирных домов. Об этом сегодня сообщили в городской службе спасения.

"Авария произошла сегодня утром, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Из-за короткого замыкания вышел из строя кабель, подающий энергию на насосную станцию. Таким образом, горячая вода, а вместе с ней и отопление, в большую часть многоквартирных домов района не подается".

Как передает «Интерфакс», всего в Юбилейном микрорайоне живут около 40 тысяч человек, однако точное количество пострадавших от аварии пока установить нельзя. Ясно лишь, что их - подавляющее большинство из жителей района.

В ликвидации аварии на подстанции задействовано 12 ремонтных бригад. «К 17.00 пятницы, по расчетам специалистов, теплоснабжение будет восстановлено», - сказал источник.

Между тем, сейчас в Краснодаре -6 градусов Цельсия, и, как передают синоптики, в ближайшие 3-4 дня ожидается потепление до нуля.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 января в Советском районе Махачкалы, Дагестан, было полностью восстановлено энергоснабжение, прерванное из-за сильных осадков. "12 многоэтажных жилых дома полностью подключены к энергоснабжению. 54 частных домовладения пока подключены по временной схеме от дизель- генератора", - сообщили в пресс-службе Южного регионально центра МЧС России.

Напомним, что длительное отсутствие электричества в жилых домах в предновогодние дни стало причиной массовых акций протеста в столице Дагестана. Митинги продолжались весь день 31 декабря. Пикетчики требовали отставки мэра Махачкалы и президента Дагестана. Они грозили превратить город "в настоящий ад", если в их домах немедленно не появится электричество.

В воскресенье, 30 декабря, на проспекте Калинина в Махачкале бойцы ОМОН разогнали митинг жителей, которые перекрыли улицу в знак протеста. Среди граждан были пострадавшие. За несколько часов до наступления Нового года к митингующим приехал вице-премьер правительства Дагестана Ризван Газимагомедов и пообещал, что проблема будет решена в самые кратчайшие сроки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей