04 января 2008, 17:58

В Краснодаре 40 тысяч человек остались без тепла из-за аварии на подстанции

В Юбилейном микрорайоне Краснодара из-за аварии на электроподстанции без тепла и горячей воды остались жители большинства многоквартирных домов. Об этом сегодня сообщили в городской службе спасения.

"Авария произошла сегодня утром, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Из-за короткого замыкания вышел из строя кабель, подающий энергию на насосную станцию. Таким образом, горячая вода, а вместе с ней и отопление, в большую часть многоквартирных домов района не подается".

Как передает «Интерфакс», всего в Юбилейном микрорайоне живут около 40 тысяч человек, однако точное количество пострадавших от аварии пока установить нельзя. Ясно лишь, что их - подавляющее большинство из жителей района.

В ликвидации аварии на подстанции задействовано 12 ремонтных бригад. «К 17.00 пятницы, по расчетам специалистов, теплоснабжение будет восстановлено», - сказал источник.

Между тем, сейчас в Краснодаре -6 градусов Цельсия, и, как передают синоптики, в ближайшие 3-4 дня ожидается потепление до нуля.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 января в Советском районе Махачкалы, Дагестан, было полностью восстановлено энергоснабжение, прерванное из-за сильных осадков. "12 многоэтажных жилых дома полностью подключены к энергоснабжению. 54 частных домовладения пока подключены по временной схеме от дизель- генератора", - сообщили в пресс-службе Южного регионально центра МЧС России.

Напомним, что длительное отсутствие электричества в жилых домах в предновогодние дни стало причиной массовых акций протеста в столице Дагестана. Митинги продолжались весь день 31 декабря. Пикетчики требовали отставки мэра Махачкалы и президента Дагестана. Они грозили превратить город "в настоящий ад", если в их домах немедленно не появится электричество.

В воскресенье, 30 декабря, на проспекте Калинина в Махачкале бойцы ОМОН разогнали митинг жителей, которые перекрыли улицу в знак протеста. Среди граждан были пострадавшие. За несколько часов до наступления Нового года к митингующим приехал вице-премьер правительства Дагестана Ризван Газимагомедов и пообещал, что проблема будет решена в самые кратчайшие сроки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей