29 декабря 2007, 21:39

В столице Дагестана из-за отключения света начались массовые беспорядки

В Махачкале продолжается митинг людей против отключения электроэнергии.

В настоящее время движение в центре Махачкалы парализовано. В районе пересечения проспекта им. Шамиля и улицы Казбекова (так называемый "Троллейбусный парк"), образовалась пробка из нескольких сот автомобилей.

Жители близлежащих домов возвели на улицах баррикады, протестуя против отключения в их домах электроэнергии. Некоторых водителей, пытавшихся прорваться сквозь оцепление, останавливают пикетчики, буквально бросаясь под колеса.

На глазах корреспондента "Кавказского узла" был совершен наезд на одного жителя Махачкалы. Возмущенные граждане начали забрасывать автомобиль камнями и переворачивать его. Присутствующие сотрудники милиции не могут совладать с разъяренной толпой. "Скорая помощь" не может проехать к месту происшествия.

Пикетчики скандируют лозунги, требуя отставки мэра Махачкалы Саида Амирова и президента Дагестана Муху Алиева, которых обвиняют в неспособности разрешить ситуацию с обеспечением электроэнергией жителей города.

Подобные акции проходят в других районах Махачкалы. На место происшествия таки и не прибыл никто из представителей администрации города. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", в это время чиновники справляют Новый Год в одном из городских ресторанов.

Напомним, сегодня вечером несколько сот жителей Махачкалы вышли на улицы, протестуя против отключения электроэнергии. В городе парализовано движение автотранспорта, в результате столкновений бастующих с водителями автомобилей, стоящих в пробке, есть пострадавшие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 октября на проспекте А. Султана Махачкалы 100 местных жителей перекрыли движение автотранспорта. Дорогу пикетчики перекрывали в течение более полутора часов, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в жилые дома.

А 20 октября жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества. 21 октября, жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей