29 декабря 2007, 21:39

В столице Дагестана из-за отключения света начались массовые беспорядки

В Махачкале продолжается митинг людей против отключения электроэнергии.

В настоящее время движение в центре Махачкалы парализовано. В районе пересечения проспекта им. Шамиля и улицы Казбекова (так называемый "Троллейбусный парк"), образовалась пробка из нескольких сот автомобилей.

Жители близлежащих домов возвели на улицах баррикады, протестуя против отключения в их домах электроэнергии. Некоторых водителей, пытавшихся прорваться сквозь оцепление, останавливают пикетчики, буквально бросаясь под колеса.

На глазах корреспондента "Кавказского узла" был совершен наезд на одного жителя Махачкалы. Возмущенные граждане начали забрасывать автомобиль камнями и переворачивать его. Присутствующие сотрудники милиции не могут совладать с разъяренной толпой. "Скорая помощь" не может проехать к месту происшествия.

Пикетчики скандируют лозунги, требуя отставки мэра Махачкалы Саида Амирова и президента Дагестана Муху Алиева, которых обвиняют в неспособности разрешить ситуацию с обеспечением электроэнергией жителей города.

Подобные акции проходят в других районах Махачкалы. На место происшествия таки и не прибыл никто из представителей администрации города. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", в это время чиновники справляют Новый Год в одном из городских ресторанов.

Напомним, сегодня вечером несколько сот жителей Махачкалы вышли на улицы, протестуя против отключения электроэнергии. В городе парализовано движение автотранспорта, в результате столкновений бастующих с водителями автомобилей, стоящих в пробке, есть пострадавшие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 октября на проспекте А. Султана Махачкалы 100 местных жителей перекрыли движение автотранспорта. Дорогу пикетчики перекрывали в течение более полутора часов, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в жилые дома.

А 20 октября жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества. 21 октября, жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей