29 декабря 2007, 21:39

В столице Дагестана из-за отключения света начались массовые беспорядки

В Махачкале продолжается митинг людей против отключения электроэнергии.

В настоящее время движение в центре Махачкалы парализовано. В районе пересечения проспекта им. Шамиля и улицы Казбекова (так называемый "Троллейбусный парк"), образовалась пробка из нескольких сот автомобилей.

Жители близлежащих домов возвели на улицах баррикады, протестуя против отключения в их домах электроэнергии. Некоторых водителей, пытавшихся прорваться сквозь оцепление, останавливают пикетчики, буквально бросаясь под колеса.

На глазах корреспондента "Кавказского узла" был совершен наезд на одного жителя Махачкалы. Возмущенные граждане начали забрасывать автомобиль камнями и переворачивать его. Присутствующие сотрудники милиции не могут совладать с разъяренной толпой. "Скорая помощь" не может проехать к месту происшествия.

Пикетчики скандируют лозунги, требуя отставки мэра Махачкалы Саида Амирова и президента Дагестана Муху Алиева, которых обвиняют в неспособности разрешить ситуацию с обеспечением электроэнергией жителей города.

Подобные акции проходят в других районах Махачкалы. На место происшествия таки и не прибыл никто из представителей администрации города. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", в это время чиновники справляют Новый Год в одном из городских ресторанов.

Напомним, сегодня вечером несколько сот жителей Махачкалы вышли на улицы, протестуя против отключения электроэнергии. В городе парализовано движение автотранспорта, в результате столкновений бастующих с водителями автомобилей, стоящих в пробке, есть пострадавшие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 октября на проспекте А. Султана Махачкалы 100 местных жителей перекрыли движение автотранспорта. Дорогу пикетчики перекрывали в течение более полутора часов, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в жилые дома.

А 20 октября жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества. 21 октября, жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии