29 декабря 2007, 21:39

В столице Дагестана из-за отключения света начались массовые беспорядки

В Махачкале продолжается митинг людей против отключения электроэнергии.

В настоящее время движение в центре Махачкалы парализовано. В районе пересечения проспекта им. Шамиля и улицы Казбекова (так называемый "Троллейбусный парк"), образовалась пробка из нескольких сот автомобилей.

Жители близлежащих домов возвели на улицах баррикады, протестуя против отключения в их домах электроэнергии. Некоторых водителей, пытавшихся прорваться сквозь оцепление, останавливают пикетчики, буквально бросаясь под колеса.

На глазах корреспондента "Кавказского узла" был совершен наезд на одного жителя Махачкалы. Возмущенные граждане начали забрасывать автомобиль камнями и переворачивать его. Присутствующие сотрудники милиции не могут совладать с разъяренной толпой. "Скорая помощь" не может проехать к месту происшествия.

Пикетчики скандируют лозунги, требуя отставки мэра Махачкалы Саида Амирова и президента Дагестана Муху Алиева, которых обвиняют в неспособности разрешить ситуацию с обеспечением электроэнергией жителей города.

Подобные акции проходят в других районах Махачкалы. На место происшествия таки и не прибыл никто из представителей администрации города. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", в это время чиновники справляют Новый Год в одном из городских ресторанов.

Напомним, сегодня вечером несколько сот жителей Махачкалы вышли на улицы, протестуя против отключения электроэнергии. В городе парализовано движение автотранспорта, в результате столкновений бастующих с водителями автомобилей, стоящих в пробке, есть пострадавшие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 октября на проспекте А. Султана Махачкалы 100 местных жителей перекрыли движение автотранспорта. Дорогу пикетчики перекрывали в течение более полутора часов, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в жилые дома.

А 20 октября жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества. 21 октября, жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости