27 ноября 2007, 13:48

В столице Чечни беженцы остались без света и тепла

В пункте временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев, расположенном в поселке Мичурина Октябрьского района столицы Чечни города Грозного, уже несколько дней нет тепла и электроснабжения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из обитателей данного ПВР. По словам источника, от вынужденных первенцев требуют освободить занимаемые помещения на том основании, что здесь будет строиться онкологический центр.

"Наш ПВР, в котором проживают десятки семей, располагается в бывшем здании СПТУ. На минувшей неделе было объявлено, что на территории будет построен онкологический диспансер. От нас потребовали немедленно освободить занимаемые помещения. Но куда нам идти, если у большинства нет собственного жилья, разрушенного в ходе войны, а какой-либо помощи от государства, в виде компенсаций, мы так и не дождались?" - говорит собеседник.

"Несколько семей было перевезено в другой ПВР, в Заводском районе, хотя там и не было создано никаких условий. У нас же начались серьезные проблемы. Несколько дней назад отключены газ и электричество. На улице уже зима, в комнатах фактически минусовая температура и мы не знаем, как нам дальше быть", - сказал он.

В Миграционной службе Чечни отказались прокомментировать ситуацию, сложившуюся в ПВР вынужденных переселенцев в поселке Мичурина.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей