31 декабря 2007, 21:53

В столице Дагестана продолжаются массовые акции протеста

Около 19 часов 31 декабря более ста жителей улицы Энгельса в столице Дагестана Махачкале, потеряв надежду на то, что в новогоднюю ночь в их домах будет свет, вышли на улицы и перекрыли движение по проезжей части. В результате образовалась огромная пробка из автомобилей.

На место происшествия срочно прибыли сотрудники милиции. Как передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий, к митингующим приехал вице-премьер правительства Дагестана Ризван Газимагомедов.

"Отключение света связано с аварией, - сказал Ризван Газимагомедов. - На месте поломки работают аварийные бригады, и до полуночи свет в домах должен появиться".

Ризван Газимагомедов призвал горожан к терпению, заявив, что вопросам обеспечения электроэнергией в Махачкале будет уделяться первоочередное внимание. Однако участники акции заявляют, что уже не верят чиновникам, и готовы пойти на крайние меры.

"Будь вы все прокляты, - кричала местная жительница по имени Айшат. - У меня маленькие дети, а в доме нет света, воды и отопления уже несколько дней. Скажите, как мне дальше жить?"

"Мы вам не верим, сколько уже раз давались подобные обещания, - говорит житель Махачкалы по имени Руслан. - Почему-то в домах, где живут чиновники, ни разу не отключали свет. Почему мы, которые исправно платим за электроэнергию, должны терпеть такие унижения, тем более в новогоднюю ночь?"

На данное время пикетчики отказываются расходиться. На улицах раздаются призывы к отставке президента Дагестана Муху Алиева и мэра Махачкалы Саида Амирова.

"Нам не нужны такой мэр и руководитель республики, которые не могут навести элементарный порядок, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников митинга. - Почему только в Махачкале возможна такая ситуация? Ни в одном городе России такого не увидишь. Все чиновники думают только, как набить свои карманы, но не о благополучии жителей Дагестана".

Напомним, что в столице Дагестана сегодня весь день продолжались митинги протеста против отключений электроэнергии, начавшиеся в городе 29 октября. По словам протестующих, в некоторых домах света нет уже более трех суток.

Жители Махачкалы заявляют, что намерены продолжать и усиливать свои акции протеста, пока не добьются возвращения электроэнергии в свои дома. Они намерены устроить многотысячный митинг протеста на центральной площади.

Напомним, что вчера, 30 декабря, в столице Дагестана на проспекте Калинина бойцы ОМОН разогнали митинг жителей, которые перекрыли улицу в знак протеста против отключения электроэнергии. Среди граждан были пострадавшие.

Аналогичные акции протеста жители Махачкалы проводили  и в других районах города. Участники этих акций накануне заявляли, что если ситуация с электроснабжением в городе не нормализуется, "город превратится в настоящий ад".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей