30 декабря 2007, 17:58

Жители Махачкалы: "город превратится в настоящий ад"

Участники акций протеста в столице Дагестана заявляют, что если сегодня же вечером  ситуация с электроснабжением в городе не нормализуется, "город превратится в настоящий ад".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" протестующие махачкалинцы заявили, что намерены продолжать и усиливать свои акции протеста, пока не добьются желаемого результата.

"Мы намерены блокировать движение автотранспорта по всему городу", - грозят люди, вышедшие на митинги протеста в Махачкале.

Кроме того, как заявляют пикетчики, к акциям протеста намерены присоединиться и другие жители города.

"Сложилась очень опасная ситуация, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" работник МВД Дагестана. - Мы наблюдаем неуправляемую толпу, и если кто-то захочет воспользоваться этим в своих целях, то неизвестно, чем это закончится".

"Уже призывают людей громить здание городской администрации, махачкалинских электросетей, вплоть до взятия в заложники некоторых чиновников. Если власти Махачкалы и республики в ближайшее время не утрясут проблему с обеспечением электроэнергией, то последствия могут быть катастрофическими", - добавил он.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на "горячую линию" президента Дагестана уже  поступило более 500 обращений по поводу отсутствия света в домах жителей Махачкалы. Однако реакции на эти обращения пока нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 29 декабря, до поздней ночи продолжалось пикетирование улиц в нескольких районах Махачкалы. Несколько сотен жителей Махачкалы вышли на улицы, протестуя против отключения электроэнергии. В городе было парализовано движение автотранспорта. В результате столкновений бастующих с водителями автомобилей, стоявших в пробке, были пострадавшие.

Если ситуация с электроснабжением Махачкалы не будет нормализована в кратчайшие сроки, незамедлительно, то жители города обещают сегодня и в новогоднюю ночь устроить многотысячное шествие на центральную площадь города и провести там митинг.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Справочник

Все справки

Архив новостей