30 декабря 2007, 14:57

Махачкалинцы намерены требовать отставки мэра города, президента республики и прокурора Дагестана

Участники проходящих сейчас в Махачкале акций протеста против отключений электроэнергии распространили обращение к президенту Дагестана Муху Алиеву.

В обращении заявлено, что если ситуация с электроснабжением не решится в ближайшие дни, то в городе пройдет многотысячный митинг с требованием отставки президента и прокурора Дагестана, а также мэра города.

В обращении участников городских акций протеста, текст которого был передан корреспонденту "Кавказского узла", говорится:

"Мы обращаемся к Вам, президент Дагестана!

До вас, наверное, предусмотрительные чиновники не доводят всю информацию о том, что происходит в Махачкале. Многие районы города неделями сидят без света, воды и тепла, мерзнут старики и дети. Никогда, вы слышите, никогда Махачкала не переживала такого катаклизма. Почему мы, простые и законопослушные граждане, должны быть заложниками чьих-то коммерческих интересов?

В этом виноваты и Вы, Муху Гимбатович, который позволил довести ситуацию до такого состояния.

Мы, жители Махачкалы, больше не в силах терпеть подобные унижения. Мы требуем обеспечить нормальное электроснабжение города. Если этого не произойдет в ближайшие дни, несколько десятков тысяч человек готовы выйти на улицы и требовать Вашей отставки, мэра Махачкалы Саида Амирова, и прокурора Дагестана Ткачева, который возглавляет такое беззубое ведомство, и не может применить санкций в отношении зарвавшихся чиновников.
Нам стыдно жить в такой республике, где нагло попираются права ее жителей, где чиновники, сделавшие себе состояние на горе людей, издеваются над нами.

А Вам не стыдно, Муху Гимбатович? Мы Вам верили, но Вы не оправдали наших надежд".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 29 декабря, до поздней ночи продолжалось пикетирование улиц в нескольких районах Махачкалы. Несколько сотен жителей Махачкалы вышли на улицы, протестуя против отключения электроэнергии. В городе было парализовано движение автотранспорта. В результате столкновений бастующих с водителями автомобилей, стоявших в пробке, были пострадавшие.

Если ситуация с электроснабжением Махачкалы не будет нормализована в кратчайшие сроки, незамедлительно, то жители города обещают сегодня и в новогоднюю ночь устроить многотысячное шествие на центральную площадь города и провести там митинг.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей