31 декабря 2007, 20:05

Жители столицы Дагестана встречают новогоднюю ночь без света

Ситуация с обеспечением электроэнергией жителей Махачкалы до сих пор не нормализовалась. За несколько часов до Нового года на улице Энгельса в Махачкале горожане вновь возводят баррикады на улицах.

В настоящее время на улице Энгельса в Махачкале около ста жителей возвели на проезжей части дороги баррикады и препятствуют движению автотранспорта. Участники акции таким образом протестуют против отключения электроэнергии в их домах.

Жители домов выкрикивают лозунги с требованием отставки президента Дагестана Муху Алиева и мэра Махачкалы Саида Амирова. На место происшествия срочно прибывают подразделения милиции.

Как писал ранее "Кавказский узел", в столице Дагестана сегодня весь день продолжались митинги протеста против отключений электроэнергии, начавшиеся в городе 29 октября. По словам протестующих, в некоторых домах света нет уже более трех суток.

Жители Махачкалы заявляют, что намерены продолжать и усиливать свои акции протеста, пока не добьются возвращения электроэнергии в свои дома. Они намерены устроить многотысячный митинг протеста на центральной площади.

Напомним, что вчера, 30 декабря, в столице Дагестана на проспекте Калинина бойцы ОМОН разогнали митинг жителей, которые перекрыли улицу в знак протеста против отключения электроэнергии. Среди граждан были пострадавшие.

"Они били всех подряд, требуя освободить проезжую часть дороги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пикетчиков. 

Аналогичные акции протеста жители Махачкалы проводили  и в других районах города. Участники этих акций накануне заявляли, что если ситуация с электроснабжением в городе не нормализуется, "город превратится в настоящий ад". Пикетчики грозят перекрыть движение автотранспорта по всему городу.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости