01 января 2008, 16:36

В Советском районе Махачкалы восстановлено энергоснабжение

В Советском районе Махачкалы полностью восстановлено энергоснабжение, прерванное из-за сильных осадков, сообщает МЧС.

В жилых массивах Советского района Махачкалы полностью восстановлено энергоснабжение, которое было нарушено из-за сильных осадков.

"12 многоэтажных жилых дома полностью подключены к энергоснабжению. 54 частных домовладения пока подключены по временной схеме от дизель- генератора", - сообщили сегодня агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионально центра МЧС России.

Напомним, что длительное отсутствие электричества в жилых домах в предновогодние дни стало причиной массовых акций протеста в столице Дагестана. Митинги продолжались весь день 31 декабря. Пикетчики требовали отставки мэра Махачкалы и президента Дагестана. Они грозили превратить город "в настоящий ад", если в их домах немедленно не появится электричество.

В воскресенье, 30 декабря, на проспекте Калинина в Махачкале бойцы ОМОН разогнали митинг жителей, которые перекрыли улицу в знак протеста. Среди граждан были пострадавшие. За несколько часов до наступления Нового года к митингующим приехал вице-премьер правительства Дагестана Ризван Газимагомедов и пообещал, что проблема будет решена в самые кратчайшие сроки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей