01 января 2008, 16:36

В Советском районе Махачкалы восстановлено энергоснабжение

В Советском районе Махачкалы полностью восстановлено энергоснабжение, прерванное из-за сильных осадков, сообщает МЧС.

В жилых массивах Советского района Махачкалы полностью восстановлено энергоснабжение, которое было нарушено из-за сильных осадков.

"12 многоэтажных жилых дома полностью подключены к энергоснабжению. 54 частных домовладения пока подключены по временной схеме от дизель- генератора", - сообщили сегодня агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионально центра МЧС России.

Напомним, что длительное отсутствие электричества в жилых домах в предновогодние дни стало причиной массовых акций протеста в столице Дагестана. Митинги продолжались весь день 31 декабря. Пикетчики требовали отставки мэра Махачкалы и президента Дагестана. Они грозили превратить город "в настоящий ад", если в их домах немедленно не появится электричество.

В воскресенье, 30 декабря, на проспекте Калинина в Махачкале бойцы ОМОН разогнали митинг жителей, которые перекрыли улицу в знак протеста. Среди граждан были пострадавшие. За несколько часов до наступления Нового года к митингующим приехал вице-премьер правительства Дагестана Ризван Газимагомедов и пообещал, что проблема будет решена в самые кратчайшие сроки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей