29 декабря 2007, 19:39

Сергей Багапш: "Правительство Абхазии работает слаженно, в хорошем темпе, интенсивно"

Сегодня в Сухуме состоялось последнее в уходящем году заседание кабинета министров Абхазии, на котором присутствовал и президент Сергей Багапш. Глава республики поздравил членов правительства с наступающим Новым годом, и, поблагодарил за проделанную работу.

"Мы живем в непростое время. Перед нами стоят большие задачи. Есть много  вопросов, за которые несут ответственность правительство и руководство страны. Но и сделано немало", - сказал президент. По его словам, "правительство работает слаженно, в хорошем темпе, интенсивно". "Принято много нужных и важных решений. Увеличиваются пенсии, социальные пособия, заработная плата. Создается база для роста экономики, привлечения инвестиций", - отметил Багапш. 

Вместе с тем,  он подчеркнул необходимость развития производства, создания  новых объектов, увеличения бюджета,  укрепления обороноспособности страны. 

Сергей Багапш также сказал о планах реформирования правительства в целях большей оптимизации его работы. 

Он особо подчеркнул "нормальные отношения исполнительной власти с  парламентом". "При некоторых возникающих трениях мы едины в главном вопросе - укреплении государства и достижении признания независимости Абхазии", - сказал Багапш.

Глава государства с удовлетворением отметил, что "Новый год мы встречаем  с утвержденным  государственным бюджетом".

По словам Сергея Багапш, школы и больницы в следующем году будут предметом особого внимания исполнительной власти. 

Президент отметил хорошую работу налоговиков и таможенников, что позволило значительно пополнить доходную часть бюджета страны.

Глава государства пожелал членам кабинета министров, их семьям и близким мира, счастья и успехов в Новом году. "Главное - сохранить мир и добиться независимости!", - подчеркнул Сергей Багапш.

На заседании члены правительства рассмотрели 16 вопросов.

Правительство утвердило новые тарифы за присвоение кодов технико-экономической информации; внесло изменения в Положение о Государственной карантинной службе, утвердило состав Правления Дорожного фонда.

Кабинет Министров утвердил титульные списки капитальных и ремонтно-восстановительных работ госкомпании "Черноморэнерго" и Сухумского Управления электрическими сооружениями, а также передал "Черноморэнерго" имущественный комплекс ПсхуГЭС.

Были переданы с баланса Объединения курорта "Пицунда" на баланс администрации г. Пицунда 24 четырех- и пятиэтажных жилых дома, а также Торговый центр и Дом культуры.

Было принято решение о передаче в аренду сроком на 49 лет ООО "Антарис — Гагра" гостиницы Гагра в городе Гагра. 

Правительство приняло решение об объявлении 3 января 2008 года  дополнительным нерабочим днем. Таким образом, выходными нерабочими днями являются 30 и 31 декабря 2007 года, 1, 2 и 3 января 2008 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей