29 декабря 2007, 19:39

Сергей Багапш: "Правительство Абхазии работает слаженно, в хорошем темпе, интенсивно"

Сегодня в Сухуме состоялось последнее в уходящем году заседание кабинета министров Абхазии, на котором присутствовал и президент Сергей Багапш. Глава республики поздравил членов правительства с наступающим Новым годом, и, поблагодарил за проделанную работу.

"Мы живем в непростое время. Перед нами стоят большие задачи. Есть много  вопросов, за которые несут ответственность правительство и руководство страны. Но и сделано немало", - сказал президент. По его словам, "правительство работает слаженно, в хорошем темпе, интенсивно". "Принято много нужных и важных решений. Увеличиваются пенсии, социальные пособия, заработная плата. Создается база для роста экономики, привлечения инвестиций", - отметил Багапш. 

Вместе с тем,  он подчеркнул необходимость развития производства, создания  новых объектов, увеличения бюджета,  укрепления обороноспособности страны. 

Сергей Багапш также сказал о планах реформирования правительства в целях большей оптимизации его работы. 

Он особо подчеркнул "нормальные отношения исполнительной власти с  парламентом". "При некоторых возникающих трениях мы едины в главном вопросе - укреплении государства и достижении признания независимости Абхазии", - сказал Багапш.

Глава государства с удовлетворением отметил, что "Новый год мы встречаем  с утвержденным  государственным бюджетом".

По словам Сергея Багапш, школы и больницы в следующем году будут предметом особого внимания исполнительной власти. 

Президент отметил хорошую работу налоговиков и таможенников, что позволило значительно пополнить доходную часть бюджета страны.

Глава государства пожелал членам кабинета министров, их семьям и близким мира, счастья и успехов в Новом году. "Главное - сохранить мир и добиться независимости!", - подчеркнул Сергей Багапш.

На заседании члены правительства рассмотрели 16 вопросов.

Правительство утвердило новые тарифы за присвоение кодов технико-экономической информации; внесло изменения в Положение о Государственной карантинной службе, утвердило состав Правления Дорожного фонда.

Кабинет Министров утвердил титульные списки капитальных и ремонтно-восстановительных работ госкомпании "Черноморэнерго" и Сухумского Управления электрическими сооружениями, а также передал "Черноморэнерго" имущественный комплекс ПсхуГЭС.

Были переданы с баланса Объединения курорта "Пицунда" на баланс администрации г. Пицунда 24 четырех- и пятиэтажных жилых дома, а также Торговый центр и Дом культуры.

Было принято решение о передаче в аренду сроком на 49 лет ООО "Антарис — Гагра" гостиницы Гагра в городе Гагра. 

Правительство приняло решение об объявлении 3 января 2008 года  дополнительным нерабочим днем. Таким образом, выходными нерабочими днями являются 30 и 31 декабря 2007 года, 1, 2 и 3 января 2008 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии