25 декабря 2007, 18:44

Бюджет Абхазии увеличился почти на 30 процентов

Государственный бюджет Абхазии на 2008 год, принятый сегодня Парламентом республики,  по доходам  и расходам составляет 1,61 млрд. руб. По сравнению с 2007 г.  бюджет 2008 г. увеличился на 364, 6 млн. рублей или 29,3%. Основными источниками доходной части бюджета являются налоги и таможенная пошлина. 

Как заявил на сессии парламента председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Омар Кварчия, существенное увеличение бюджета, в большей степени стало возможным благодаря эффективной работе фискальных органов.
 
Депутат отметил "оживление инвестиционной активности и рост объемов выдачи кредитов коммерческими  банками".

По мнению депутата, "существующая система формирования бюджета не дает возможность парламентариям не только эффективно участвовать в подготовке бюджета, но и осуществлять свои функции по контролю за его исполнением". Поэтому, сказал он, пришло время пересмотреть законодательство республики о бюджетном устройстве и бюджетном процессе.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", новый бюджет предусматривает дополнительное увеличение зарплаты воспитателей дошкольных учреждений и преподавателей начальных классов абхазских школ на 1000 руб.. Доплата за классное руководство составит  200 рублей в месяц.

Главный финансовый документ Абхазии также предполагает увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы на 30% с 1 января 2008 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей