28 декабря 2007, 19:11

WSJ: отказ Патаркацишвили от участия в выборах усилит нестабильность в Грузии

По мнению обозревателей Wall Street Journal, решение грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили не участвовать в выборах 5 января усилит нестабильную обстановку в стране.

Как пишет издание, досрочные выборы президента не помогут государству вернуться на путь к демократии западного типа, и об этом свидетельствует как раз выход из борьбы Бадри Патаркацишвили, сообщает Газета.Ru.

После того как Патаркацишвили сошел с дистанции, выборы, намеченные на следующую неделю, стали прямым противостоянием между Саакашвили и единым кандидатом от оппозиции Леваном Гачечиладзе, пишет WSJ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 декабря Бадри Патаркацишвили сообщил, что готов отказаться от участия в грядущих выборах президента Грузии. А в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии в очередной раз обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, утверждая что запись смонтирована.

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей