28 декабря 2007, 19:11

WSJ: отказ Патаркацишвили от участия в выборах усилит нестабильность в Грузии

По мнению обозревателей Wall Street Journal, решение грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили не участвовать в выборах 5 января усилит нестабильную обстановку в стране.

Как пишет издание, досрочные выборы президента не помогут государству вернуться на путь к демократии западного типа, и об этом свидетельствует как раз выход из борьбы Бадри Патаркацишвили, сообщает Газета.Ru.

После того как Патаркацишвили сошел с дистанции, выборы, намеченные на следующую неделю, стали прямым противостоянием между Саакашвили и единым кандидатом от оппозиции Леваном Гачечиладзе, пишет WSJ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 декабря Бадри Патаркацишвили сообщил, что готов отказаться от участия в грядущих выборах президента Грузии. А в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии в очередной раз обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, утверждая что запись смонтирована.

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей