28 декабря 2007, 09:16

Названы имена пострадавших при обстреле УАЗа в Ингушетии

Стали известны некоторые подробности инцидента с обстрелом в Назрановском районе Ингушетии "УАЗа" с военными ВВ МВД России.

В момент обстрела в машине находились военнослужащие войсковой части №3724 полковник Иващенко Сергей Витальевич, майор Стукалов Олег Евгеньевич, рядовые Кожмутдинов Эдвард Борисович и Пиминов Константин Валерьевич.

От полученных огнестрельных ранений Стукалов и Пиминов скончались на месте происшествия. Ивашенко с огнестрельным ранением в области грудной клетки доставлен в военный госпиталь г. Владикавказа.

По информации МВД Ингушетии, военнослужащие  служили в Пограничном управлении ФСБ РФ по Северной Осетии. На месте происшествия обнаружены и изъяты множество гильз калибра 5,45 и 7,62 мм. Такие данные сообщил портал "Ингушетия.Ru".

По данному факту Назрановским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело. В республике усилена охрана всех районных и городских отделений милиции. Введен план "Крепость". Ведется розыск преступников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 декабря в 11:20 на дороге Сурхахи-Экажево в Назрановском районе Ингушетии неустановленные лица произвели множество выстрелов из автоматического оружия по автомобилю "УАЗ" с военными.

Отметим, что обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, в ночь на 18 декабря в селе Сурхахи Назрановского района был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии, убитого 14 декабря.

13 декабря в Малгобеке был обстрелян пост федеральных сил. 9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом мэра Назрани Магомеда Цычоева. 7 декабря в Назрани также было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате были ранены три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей