16 ноября 2007, 14:55

В Грузии возобновляет работу телекомпания "Кавкасия"

Сегодня в Грузии возобновит работу телекомпания "Кавкасия", которая получит сигнал с телевышки ровно в 19:00, заявила одна из руководителей "Кавкасия" Нино Джангирашвили.

К сегодняшнему дню телекомпания не сможет подготовить информационный выпуск, так как чрезвычайное положение до 19:00 остается в силе и съемки запрещены, сообщила Нино Джангирашвили.

"Кавкасия" планирует выйти в эфир с 21.00. Но, по словам Джангирашвили, с полной нагрузкой телекомпания заработает с 17 ноября, передает "Новый Регион".

Вещание телекомпании "Кавкасия" было остановлено 7 ноября 2007 года через две минуты после прекращения вещания телекомпании "Имеди".

По данным "Новости-Грузия", к выходу в эфир сегодня вечером после отмены чрезвычайного положения готовятся телекомпании "Рустави-2" и "Мзе", остальные телерадиокомпании возобновят новостные программы с субботы.

Телеканал "Мзе" выйдет в эфир с информационным выпуском "Мзера" (Взор) в 20.00. Информационный выпуск "Курьер" телекомпании "Рустави-2" выйдет в эфир в 21.00.

Из всех тбилисских телерадиокомпаний сегодня вечером не выйдет в эфир только "Имеди", на имущество и лицензию которой наложен арест. Власти страны заявляют, что компания распространяла в эфире призывы к свержению власти и в отношении нее ведется дело об участии в попытке госпереворота. Телекомпания подала в Генпрокуратуру Грузии ответный иск о неправомерных действиях властей.

Исполнительный вице-президент "News Corporation" Мартин Помпадур назвал обвинения против "Имеди" смехотворными, сообщает агентство Франс-пресс.

"Поскольку "News Corporation" уже больше года как является партнером "Имеди", директор "News Corporation" Луис Робертсон с прошлого года стал исполнительным директором "Имеди" и "News Corporation" с 31 октября 2007 года установил полный контроль над управлением "Имеди". На этом фоне обвинение "Имеди" означает что обвиняется "News Corporation". Говорить, что "News Corporation" участвует в поддержанном Россией мятеже, является полностью абсурдным", - заявил Помпадур.

Отметим, что чрезвычайное положение, введенное 7 ноября, прекратит действие на территории Грузии сегодня в 19.00.

На период действия ЧП в Грузии действовали ограничения на работу СМИ. Право на сбор и распространение информации имело только Общественное телевидение Грузии. Все телекомпании, кроме "Имеди" и "Кавкасия", выходили в эфир без информационных выпусков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии