16 ноября 2007, 14:19

Телекомпания "Имеди" подала в Генпрокуратуру Грузии ответный иск

Адвокат телекомпании "Имеди" Иосиф Бараташвили подал в Генеральную прокуратуру Грузии иск о возбуждении уголовного дела по факту действий властей против телекомпании.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением возбудить уголовное дело против конкретных лиц по факту преступления в отношении телекомпании "Имеди", - цитирует Иосифа Бараташвили "Новый Регион".

Вчера, 15 ноября, Тбилисский горсуд назвал телекомпанию "Имеди" "главным оружием" организации акций протеста оппозиции, которые "постепенно вышли из-под контроля и возникла явная и реальная опасность насильственного свержения власти", передает "Грузия Online".

Перед этим Генеральная прокуратура обратилась с ходатайством в Тбилисский городской суд "наложить арест на активы телекомпании "Имеди" и запретить его владельцу использование и управление вещательной лицензии.

"(Генеральная прокуратура) причиной этого называет массовые беспорядки в Тбилиси... и следователи посчитали, что существовала опасность того, что эти процессы могли перерасти в более серьезное и бесконтрольное преступление - в свержение власти путем мятежа", - заявляет Тбилисский городской суд.

"Это предположение подтверждается и тем фактом, что телекомпания "Имеди" была использована как главное оружие для устройства демонстраций, которые затем стали бесконтрольными... Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, как соучастник заговора, 7 ноября сделал заявление посредством телекомпании "Имеди", которую фактически он контролирует", - говорится в заявлении горсуда Тбилиси.

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии и поручил следствию принять решение.

Исполнительный вице-президент "News Corporation" Мартин Помпадур назвал обвинения против "Имеди" смехотворными, сообщает агентство Франс-пресс.

"Поскольку "News Corporation" уже больше года как является партнером "Имеди", директор "News Corporation" Луис Робертсон с прошлого года стал исполнительным директором "Имеди" и "News Corporation" с 31 октября 2007 года установил полный контроль над управлением "Имеди". На этом фоне обвинение "Имеди" означает что обвиняется "News Corporation". Говорить, что "News Corporation" участвует в поддержанном Россией мятеже, является полностью абсурдным", - заявил Помпадур.

Напомним, что 7 ноября офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. "Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

14 ноября действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди" было приостановлено, а здание телекомпании опечатано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей