14 ноября 2007, 22:37

В Грузии телекомпания "Имеди" обжалует приостановление лицензии на вещание

Руководство телекомпании "Имеди" намерено обжаловать решение городского суда Тбилиси и приостановлении действия лицензии компании на вещание и аресте имущества.

Бидзина Бараташвили, генеральный директор компании заявил, что опротестовать документ и выиграть дело в любом суде не составит труда, потому что он "составлен с абсолютным незнанием элементарных азов юриспруденции", сообщает "Эхо Москвы".

Бараташвили сообщил, что завтра, 15 ноября, встречный иск будет внесен в соответствующие инстанции. Он добавил, что "телекомпания будет препятствовать возможным акциям протеста в связи ее закрытием".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Тбилисский городской суд подтвердил, что действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди" приостановлено. Решение суда обусловлено тем, что в эфире "Имеди" было прочитано заявление Бадри Патаркацишвили, которое, по решению суда, содержало призывы к свержению власти.

Напомним, что 7 ноября офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. "Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей