15 ноября 2007, 11:04

МВД Ингушетии расследует убийство начальника транспортной милиции

В Ингушетии ведется расследование убийства начальника транспортной милиции полковника Салмана Арапханова. Возбуждено уголовное дело по трем статьям. 

"Уголовное дело возбуждено по трем статьям 105 (убийство), 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное ношение оружия и боеприпасов)", - сообщил РИА Новости источник в следствии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", начальник линейного отдела милиции на транспорте подполковник Салман Арапханов накануне, 14 ноября, вечером подвергся вооруженному нападению во дворе своего дома в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.

Около 23:00 мск милиционер с тяжелыми ранениями был доставлен в Сунженскую районную больницу станицы Орджоникидзевской, где ему была сделана хирургическая операция. Позже Арапханов скончался.

"Врачам не удалось спасти жизнь офицеру, так как он получил несколько тяжелых ранений. Преступники в упор расстреляли из автомата милиционера", - отметил источник в следственных органах.

"Пока задержать подозреваемых в убийстве Арапханова не удалось, их поиск продолжается", - добавил источник.

Поисками нападавших занимаются следователи из Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии. В настоящее время в республике с целью поиска и задержания преступников введен план "Перехват" и "Вулкан-5", сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на правоохранительные органы Ингушетии.

Как отмечает сайт "Ингушетия.ру", расстрел Арапханова напоминает покушение на Ису Мержоева, замначальника Сунженского РОВД, совершенное в ночь на 11 августа 2007 года в ингушской станице Троицкая. В Мержоева также стреляли у ворот его дома. Нападавшему удалось скрыться, а раненый Иса Мержоев был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Отметим, что ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. В республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции. Также участились преступления против гражданских лиц.

В связи с обострением криминогенной обстановки в Ингушетии на 24 ноября в Назрани запланирован митинг протеста, на котором жители республики намерены обсудить сложившуюся ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и предлагает вниманию читателей обновляемую хронику событий, происходящих в этом регионе Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей