14 ноября 2007, 12:26

В Ингушетии неизвестные обстреляли дом местного жителя

В ночь с 13 на 14 ноября в Насыр-Кортском муниципальном округе города Назрани в Ингушетии неустановленные лица обстреляли из автоматов домовладение одного из местных жителей. Никто не пострадал.

"Инцидент произошел накануне ночью в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани. Неустановленные лица бросили гранату во двор местного жителя Мусы Шанхоева, после чего обстреляли дом из автоматов и скрылись в неизвестном направлении. В результате инцидента никто не пострадал. Граната, по счастливой случайности, не взорвалась. Ее обезвредили прибывшие на место происшествия саперы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В настоящее время в республике проводятся мероприятия по установлению и задержанию причастных к данному инциденту лиц.

Мотивы нападения на дом Шанхоева пока неизвестны. Правоохранительные органы рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе и "совершение преступления из хулиганских побуждений".

По некоторым данным, Муса Шанхоев является родственником одного из высокопоставленных сотрудников МВД Ингушетии. В самом ведомстве эту информацию не подтвердили.

Напомним, что общественная и криминогенная ситуация в Ингушетии остается напряженной. На 24 ноября в Назрани запланировано проведение митинга протеста, на котором присутствующие намерены обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину.

Поводом для возмущения общественности стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Родственники погибшего, а также очевидцы событий утверждают, что ребенок был убит не в результате рикошета пули, а в ходе беспорядочной стрельбы, которую военнослужащие открыли в доме местного жителя Рамзана Амриева.

В настоящее время материалы дела переданы в военную прокуратуру. Проводится расследование.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выступил с заявлением, в котором выразил глубокое сожаление в связи с гибелью ребенка и призвал все стороны соблюдать права детей и, в особенности, неотъемлемое право на жизнь.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 7 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей