14 ноября 2007, 12:26

В Ингушетии неизвестные обстреляли дом местного жителя

В ночь с 13 на 14 ноября в Насыр-Кортском муниципальном округе города Назрани в Ингушетии неустановленные лица обстреляли из автоматов домовладение одного из местных жителей. Никто не пострадал.

"Инцидент произошел накануне ночью в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани. Неустановленные лица бросили гранату во двор местного жителя Мусы Шанхоева, после чего обстреляли дом из автоматов и скрылись в неизвестном направлении. В результате инцидента никто не пострадал. Граната, по счастливой случайности, не взорвалась. Ее обезвредили прибывшие на место происшествия саперы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В настоящее время в республике проводятся мероприятия по установлению и задержанию причастных к данному инциденту лиц.

Мотивы нападения на дом Шанхоева пока неизвестны. Правоохранительные органы рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе и "совершение преступления из хулиганских побуждений".

По некоторым данным, Муса Шанхоев является родственником одного из высокопоставленных сотрудников МВД Ингушетии. В самом ведомстве эту информацию не подтвердили.

Напомним, что общественная и криминогенная ситуация в Ингушетии остается напряженной. На 24 ноября в Назрани запланировано проведение митинга протеста, на котором присутствующие намерены обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину.

Поводом для возмущения общественности стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Родственники погибшего, а также очевидцы событий утверждают, что ребенок был убит не в результате рикошета пули, а в ходе беспорядочной стрельбы, которую военнослужащие открыли в доме местного жителя Рамзана Амриева.

В настоящее время материалы дела переданы в военную прокуратуру. Проводится расследование.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выступил с заявлением, в котором выразил глубокое сожаление в связи с гибелью ребенка и призвал все стороны соблюдать права детей и, в особенности, неотъемлемое право на жизнь.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости