15 ноября 2007, 01:37

Раненый в Ингушетии милиционер скончался в больнице

Начальник линейного отдела транспортной милиции подполковник Салман Арапханов, тяжело раненный накануне вечером в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии, скончался в больнице.

Правоохранительным органам Ингушетии пока не удалось установить, кто совершил вооруженное нападение на Арапханова. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Поисками нападавших занимаются также следователи из Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии. В настоящее время в республике с целью поиска и задержания преступников введен план "Перехват" и "Вулкан-5", сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на правоохранительные органы Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", начальник линейного отдела милиции на транспорте подполковник Салман Арапханов накануне вечером подвергся вооруженному нападению во дворе своего дома в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.

Около 23:00 мск 14 декабря милиционер с тяжелыми ранениями был доставлен в Сунженскую районную больницу станицы Орджоникидзевской, где ему была сделана хирургическая операция.

Как отмечает сайт "Ингушетия.ру", расстрел Арапханова напоминает покушение на Ису Мержоева, замначальника Сунженского РОВД , совершенное в ночь на 11 августа 2007 года в ингушской станице Троицкая. В Мержоева также стреляли у ворот его дома. Нападавшему удалось скрыться, а раненый Иса Мержоев был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Отметим, что ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. В республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции. Также участились преступления против гражданских лиц.

В связи с обострением криминогенной обстановки в Ингушетии на 24 ноября в Назрани запланирован митинг протеста, на котором жители республики намерены обсудить сложившуюся ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и предлагает вниманию читателей обновляемую хронику событий, происходящих в этом регионе Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости