21 декабря 2007, 14:19

В Чечне выросла величина прожиточного минимума

С начала года величина прожиточного минимума в Чечне возросла более чем на два процента.

"На прошедшем в Грозном заседании правительства, министр труда и социального развития республики Ахмед Дикаев сообщил, что величина прожиточного минимума в среднем на душу человека в настоящее время составляет три тысячи 386 рублей. С начала года величина прожиточного минимума выросла в целом на два целых, восемь десятых процента", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики.

В первом квартале текущего года прожиточный минимум в расчете на душу населения составлял в Чечне три тысячи 197 рублей. За аналогичный период времени 2006-го года эта цифра равнялась трем тысячам шести рублям.

Между тем напомним, что общий рост цен в Чечне привел также к резкому подорожанию хлеба. В среднем его цена выросла на 25-30 процентов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", стоимость буханки хлеба на рынках республики возросла на три рубля. Местные жители считают, что никаких оснований для столь резкого увеличения цены на хлеб не было.

Местные чиновники склонны объяснять рост цен на товары первой необходимости в Чечне ростом цен в целом по стране. К тому же практически все товары, включая продукты питания, завозятся в Чечню из соседних регионов.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено не только в Чечне, но и по всем регионам ЮФО. Обеспокоенность в связи с ростом цен высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей