20 декабря 2007, 12:17

В Дагестане продолжается операция против боевиков

В Унцукульском районе Дагестана, где вчера, 19 декабря, произошло два боестолкновения, продолжается преследование боевиков.

Напомним, что первое боестолкновение с членами незаконных вооруженных формирований произошло примерно в 13 часов дня. В ходе преследования пытавшихся скрыться в лесу боевиков два милиционера были ранены. Один из них - милиционер батальона ППСМ ОВД Казбековского района - получил тяжелое ранение и скончался. Раненые сотрудники МВД на вертолетах МЧС были доставлены в Махачкалу. Ответным огнем, сообщают в МВД по Дагестану, так же были убиты двое боевиков. Их личности пока не установлены.

Примерно в 16:30 в ходе дальнейшего преследования в двух километрах от селения Гимры Унцукульского района в лесном массиве группа боевиков в количестве до семи человек из автоматического оружия обстреляла сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. Огнестрельные ранения нижних конечностей получили 3 сотрудника ОВД по Гумбетовскому району.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. С места происшествия изъяты автомат "АКС-74У" (по данным информационного центра МВД по РД значится как похищенный в 1998 г), также 4 магазина, 1 граната "Ф-1" и граната "хаттабка".

Оперативно-розыскные мероприятия по поиску преступников, скрывшихся с места боестолкновения, продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ. По данным МВД республики, члены этой группировки подозревались в убийстве депутата НС Дагестана Газимагомеда Магомедова.

Ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. В частности, 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря и был убит Магомедов.

11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей