20 декабря 2007, 12:17

В Дагестане продолжается операция против боевиков

В Унцукульском районе Дагестана, где вчера, 19 декабря, произошло два боестолкновения, продолжается преследование боевиков.

Напомним, что первое боестолкновение с членами незаконных вооруженных формирований произошло примерно в 13 часов дня. В ходе преследования пытавшихся скрыться в лесу боевиков два милиционера были ранены. Один из них - милиционер батальона ППСМ ОВД Казбековского района - получил тяжелое ранение и скончался. Раненые сотрудники МВД на вертолетах МЧС были доставлены в Махачкалу. Ответным огнем, сообщают в МВД по Дагестану, так же были убиты двое боевиков. Их личности пока не установлены.

Примерно в 16:30 в ходе дальнейшего преследования в двух километрах от селения Гимры Унцукульского района в лесном массиве группа боевиков в количестве до семи человек из автоматического оружия обстреляла сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. Огнестрельные ранения нижних конечностей получили 3 сотрудника ОВД по Гумбетовскому району.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. С места происшествия изъяты автомат "АКС-74У" (по данным информационного центра МВД по РД значится как похищенный в 1998 г), также 4 магазина, 1 граната "Ф-1" и граната "хаттабка".

Оперативно-розыскные мероприятия по поиску преступников, скрывшихся с места боестолкновения, продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ. По данным МВД республики, члены этой группировки подозревались в убийстве депутата НС Дагестана Газимагомеда Магомедова.

Ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. В частности, 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря и был убит Магомедов.

11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей