19 декабря 2007, 22:34

В Дагестане во время спецоперации погиб сотрудник милиции

Сегодня, 19 декабря, в Дагестане от полученных ранений скончался раненый во время перестрелки с боевиками милиционер. Преследование боевиков в Унцукульском районе продолжается.

"Сотрудник МВД Дагестана погиб в среду во время столкновения с боевиками в окрестностях села Гимры Унцукульского района, которое объявлено зоной контртеррористической операции", - сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД республики Марк Толчинский. По его словам, правоохранительные органы убили двух боевиков.

Напомним, что в рамках проводимой в Унцукульском районе контртеррористической операции бойцы спецназа МВД прочесывали местность, прилегающую к поселку Временный. Там около 10 часов утра спецподразделения МВД вступили в бой с неизвестными вооруженными людьми. Боестолкновение длилось около получаса, члены НВФ отступили в лесистую местность. В настоящее время преследование боевиков продолжается.

Отметим, что в поселке Временный было организовано предыдущее покушение на жизнь депутата Народного Собрания Дагестана Магомеда Газимагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. Так, 16 декабря была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Также 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей