19 декабря 2007, 22:34

В Дагестане во время спецоперации погиб сотрудник милиции

Сегодня, 19 декабря, в Дагестане от полученных ранений скончался раненый во время перестрелки с боевиками милиционер. Преследование боевиков в Унцукульском районе продолжается.

"Сотрудник МВД Дагестана погиб в среду во время столкновения с боевиками в окрестностях села Гимры Унцукульского района, которое объявлено зоной контртеррористической операции", - сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД республики Марк Толчинский. По его словам, правоохранительные органы убили двух боевиков.

Напомним, что в рамках проводимой в Унцукульском районе контртеррористической операции бойцы спецназа МВД прочесывали местность, прилегающую к поселку Временный. Там около 10 часов утра спецподразделения МВД вступили в бой с неизвестными вооруженными людьми. Боестолкновение длилось около получаса, члены НВФ отступили в лесистую местность. В настоящее время преследование боевиков продолжается.

Отметим, что в поселке Временный было организовано предыдущее покушение на жизнь депутата Народного Собрания Дагестана Магомеда Газимагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. Так, 16 декабря была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Также 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости