19 декабря 2007, 22:34

В Дагестане во время спецоперации погиб сотрудник милиции

Сегодня, 19 декабря, в Дагестане от полученных ранений скончался раненый во время перестрелки с боевиками милиционер. Преследование боевиков в Унцукульском районе продолжается.

"Сотрудник МВД Дагестана погиб в среду во время столкновения с боевиками в окрестностях села Гимры Унцукульского района, которое объявлено зоной контртеррористической операции", - сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД республики Марк Толчинский. По его словам, правоохранительные органы убили двух боевиков.

Напомним, что в рамках проводимой в Унцукульском районе контртеррористической операции бойцы спецназа МВД прочесывали местность, прилегающую к поселку Временный. Там около 10 часов утра спецподразделения МВД вступили в бой с неизвестными вооруженными людьми. Боестолкновение длилось около получаса, члены НВФ отступили в лесистую местность. В настоящее время преследование боевиков продолжается.

Отметим, что в поселке Временный было организовано предыдущее покушение на жизнь депутата Народного Собрания Дагестана Магомеда Газимагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. Так, 16 декабря была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Также 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей