02 декабря 2007, 10:09

В Дагестане предотвращен крупный теракт в доме депутата

Накануне дня выборов, вечером 1 декабря, в поселке Временный Унцкульского района Дагестана, в подъезде дома, где проживает депутат парламента республики Гази-Магомед Магомедов, было обезврежено мощное взрывное устройство.

"Вечером в субботу в подъезде жилой пятиэтажки было найдено СВУ, мощность которого - около 2 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими болтами, гайками и другими поражающими элементами , подсоединенное к радиостанции", - рассказали сегодня "Интерфаксу" в ОВД Унцкульского района Дагестана.

По словам источника агентства, бомба была установлена на первом этаже здания. Взрывное устройство обезврежено. Ведутся поиски организаторов планировавшегося теракта отметил сотрудник РОВД.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с выборами в Дагестане предпринято значительное усиление мер безопасности. Личный состав МВД Дагестана переведен на казарменное положение. В республику также направлены дополнительные силы из других регионов России.

Напомним, что в пятницу, 30 ноября, правоохранительные органы Дагестана также сообщили о предотвращении теракта в Хасавюрте, готовившегося на день выборов.

Незадолго до выборов, 21 ноября, в Махачкале был тяжело ранен лидер регионального отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев. Неизвестный несколько раз выстрелил в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома. Спустя несколько дней Бабаев скончался в больнице от полученных ранений.

Ранее, 19 ноября, замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионах Северного Кавказа боевиками получено больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей