02 декабря 2007, 10:09

В Дагестане предотвращен крупный теракт в доме депутата

Накануне дня выборов, вечером 1 декабря, в поселке Временный Унцкульского района Дагестана, в подъезде дома, где проживает депутат парламента республики Гази-Магомед Магомедов, было обезврежено мощное взрывное устройство.

"Вечером в субботу в подъезде жилой пятиэтажки было найдено СВУ, мощность которого - около 2 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими болтами, гайками и другими поражающими элементами , подсоединенное к радиостанции", - рассказали сегодня "Интерфаксу" в ОВД Унцкульского района Дагестана.

По словам источника агентства, бомба была установлена на первом этаже здания. Взрывное устройство обезврежено. Ведутся поиски организаторов планировавшегося теракта отметил сотрудник РОВД.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с выборами в Дагестане предпринято значительное усиление мер безопасности. Личный состав МВД Дагестана переведен на казарменное положение. В республику также направлены дополнительные силы из других регионов России.

Напомним, что в пятницу, 30 ноября, правоохранительные органы Дагестана также сообщили о предотвращении теракта в Хасавюрте, готовившегося на день выборов.

Незадолго до выборов, 21 ноября, в Махачкале был тяжело ранен лидер регионального отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев. Неизвестный несколько раз выстрелил в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома. Спустя несколько дней Бабаев скончался в больнице от полученных ранений.

Ранее, 19 ноября, замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионах Северного Кавказа боевиками получено больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей