30 ноября 2007, 13:19

В Дагестане предотвращен теракт

Сегодня в Хасавюрте (Дагестан) в доме подозреваемого в пособничестве боевикам обнаружено взрывное устройство. По версии правоохранительных органов, боевики намеревались провести теракт во время выборов 2 декабря.

Сегодня сотрудниками Хасавюртовского ГОВД был проведен обыск по улице Инженерной в доме № 40а, где проживал подозреваемый в пособничестве группе боевиков, руководимой Асхабом Бидаевым, Мавлетпаша Магомедов.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в доме был обнаружен "пояс шахида" с двумя гранатами по бокам, двумя тротиловыми шашками с детонатором и гранаты РДН с запалом.

Кроме этого, при обыске были найдены листовки экстремистского содержания. По полученным работниками МВД оперативным данным, Магомедов собирался, используя "пояс шахида", совершить 2 декабря во время выборов теракт на одном из избирательных участков Хасавюрта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ, ведется расследование.

Напомним, что 2 декабря жители нескольких районов Дагестана примут участие в выборах депутатов Государственной думы РФ и глав муниципальных образований и депутатов собраний.

19 ноября замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионе Северного Кавказа террористы получили больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии