30 ноября 2007, 13:19

В Дагестане предотвращен теракт

Сегодня в Хасавюрте (Дагестан) в доме подозреваемого в пособничестве боевикам обнаружено взрывное устройство. По версии правоохранительных органов, боевики намеревались провести теракт во время выборов 2 декабря.

Сегодня сотрудниками Хасавюртовского ГОВД был проведен обыск по улице Инженерной в доме № 40а, где проживал подозреваемый в пособничестве группе боевиков, руководимой Асхабом Бидаевым, Мавлетпаша Магомедов.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в доме был обнаружен "пояс шахида" с двумя гранатами по бокам, двумя тротиловыми шашками с детонатором и гранаты РДН с запалом.

Кроме этого, при обыске были найдены листовки экстремистского содержания. По полученным работниками МВД оперативным данным, Магомедов собирался, используя "пояс шахида", совершить 2 декабря во время выборов теракт на одном из избирательных участков Хасавюрта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ, ведется расследование.

Напомним, что 2 декабря жители нескольких районов Дагестана примут участие в выборах депутатов Государственной думы РФ и глав муниципальных образований и депутатов собраний.

19 ноября замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионе Северного Кавказа террористы получили больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей