01 декабря 2007, 11:55

В Дагестане накануне выборов усилены меры безопасности

Личный состав МВД Дагестана в связи с предстоящими выборами переведен на казарменное положение. В республику также направлены дополнительные силы из других регионов России.

"В Дагестане накануне выборов предпринимаются усиленные меры безопасности", - сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

По словам Толчиснкого, руководители центрального аппарата, управлений и отделов МВД Дагестана будут непосредственно сами нести службу в городах и районах республики.

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, который провел совещание по поводу обеспечения безопасности во время выборов, указал на отдельные недостатки в этой сфере, допущенные руководителями подразделений МВД на местах.

Магомедтагиров предупредил, что если такие недостатки не будут устранены, будет рассматриваться вопрос о соответствии работников милиции занимаемым ими должностям.

Для оказания помощи дагестанским милиционерам во время выборов 2 декабря из различных регионов страны в республику дополнительно направлены более 400 сотрудников правоохранительных органов.

Все избирательные участки сейчас проверяются кинологами со специально обученными собаками, и работниками милиции. После этой проверки участки будут взяты под круглосуточную охрану.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 30 ноября, правоохранительные органы Дагестана заявили о предотвращении в Хасавюрте теракта, готовившегося на день выборов.

Ранее, 19 ноября, замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионах Северного Кавказа боевиками получено больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

Напомним, что в Дагестане, кроме выборов в Госдуму РФ, 2 декабря состоятся также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей