01 декабря 2007, 11:55

В Дагестане накануне выборов усилены меры безопасности

Личный состав МВД Дагестана в связи с предстоящими выборами переведен на казарменное положение. В республику также направлены дополнительные силы из других регионов России.

"В Дагестане накануне выборов предпринимаются усиленные меры безопасности", - сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

По словам Толчиснкого, руководители центрального аппарата, управлений и отделов МВД Дагестана будут непосредственно сами нести службу в городах и районах республики.

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, который провел совещание по поводу обеспечения безопасности во время выборов, указал на отдельные недостатки в этой сфере, допущенные руководителями подразделений МВД на местах.

Магомедтагиров предупредил, что если такие недостатки не будут устранены, будет рассматриваться вопрос о соответствии работников милиции занимаемым ими должностям.

Для оказания помощи дагестанским милиционерам во время выборов 2 декабря из различных регионов страны в республику дополнительно направлены более 400 сотрудников правоохранительных органов.

Все избирательные участки сейчас проверяются кинологами со специально обученными собаками, и работниками милиции. После этой проверки участки будут взяты под круглосуточную охрану.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 30 ноября, правоохранительные органы Дагестана заявили о предотвращении в Хасавюрте теракта, готовившегося на день выборов.

Ранее, 19 ноября, замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионах Северного Кавказа боевиками получено больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

Напомним, что в Дагестане, кроме выборов в Госдуму РФ, 2 декабря состоятся также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей