01 декабря 2007, 01:29

Паломники из Дагестана отправятся в Саудовскую Аравию до выборов в Госдуму РФ

Две тысячи паломников из Дагестана отправятся в Саудовскую Аравию до выборов. На сегодняшний день отделом Хаджа Духовного управления Дагестана выдано 2000 виз для паломников отправляющихся в Саудовскую Аравию.

Все паломники отправятся  к святым местам до 2 декабря. Об этом сообщил пресс-атташе Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул.

Собеседник напомнил, что всего из Дагестана в Мекку должны отправиться не менее 15 тысяч человек. Из них 12500 человек оформили свои документы через отдел хаджа Духовного управления мусульман Дагестана. Именно такой объем квоты был выделен для Дагестана. С учетом того, что желающих совершить Хадж в Дагестане меньше не становится, эта квота была освоена еще за несколько месяцев до паломничества.

Организацией поездки и проживанием занимаются турфирмы при Духовном Управлении Мусульман Дагестана «Баракат» «Арафат», и «Кавказ».

Помимо того, на трех самолетах из Махачкалы отправляются  в Мекку еще 450 человек. Среди них много ветеранов-афганцев, ветеранов других войн. Их паломничество было организовано по инициативе известного бизнесмена Сулеймана Керимова.

Всего же из Дагестана для совершения Хаджа в Саудовскую Аравию в этом году должны отправиться не менее 15 тысяч паломников. Некоторые паломники оформляют документы через Духовные управления республик Татарстан, Башкортостан, и Чечни, рассказал Магомедрасул.

По поводу голосования на выборах в Госдуму Магомедрасул отметил следующее: «Руководитель Дагестанской избирательной комиссии Магомед Халидов обращался к работникам  Духовного управления мусульман Дагестана с просьбой оказать содействие для организации досрочного голосования. Никаких препятствий во время досрочного волеизъявления граждан не должно возникнуть».

Как сообщили в пресс-службе республиканской избирательной комиссии Дагестана, у паломников есть возможность проголосовать и в Саудовской Аравии. Для этого при консульствах будут открыты избирательные участки.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей