01 декабря 2007, 01:29

Паломники из Дагестана отправятся в Саудовскую Аравию до выборов в Госдуму РФ

Две тысячи паломников из Дагестана отправятся в Саудовскую Аравию до выборов. На сегодняшний день отделом Хаджа Духовного управления Дагестана выдано 2000 виз для паломников отправляющихся в Саудовскую Аравию.

Все паломники отправятся  к святым местам до 2 декабря. Об этом сообщил пресс-атташе Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул.

Собеседник напомнил, что всего из Дагестана в Мекку должны отправиться не менее 15 тысяч человек. Из них 12500 человек оформили свои документы через отдел хаджа Духовного управления мусульман Дагестана. Именно такой объем квоты был выделен для Дагестана. С учетом того, что желающих совершить Хадж в Дагестане меньше не становится, эта квота была освоена еще за несколько месяцев до паломничества.

Организацией поездки и проживанием занимаются турфирмы при Духовном Управлении Мусульман Дагестана «Баракат» «Арафат», и «Кавказ».

Помимо того, на трех самолетах из Махачкалы отправляются  в Мекку еще 450 человек. Среди них много ветеранов-афганцев, ветеранов других войн. Их паломничество было организовано по инициативе известного бизнесмена Сулеймана Керимова.

Всего же из Дагестана для совершения Хаджа в Саудовскую Аравию в этом году должны отправиться не менее 15 тысяч паломников. Некоторые паломники оформляют документы через Духовные управления республик Татарстан, Башкортостан, и Чечни, рассказал Магомедрасул.

По поводу голосования на выборах в Госдуму Магомедрасул отметил следующее: «Руководитель Дагестанской избирательной комиссии Магомед Халидов обращался к работникам  Духовного управления мусульман Дагестана с просьбой оказать содействие для организации досрочного голосования. Никаких препятствий во время досрочного волеизъявления граждан не должно возникнуть».

Как сообщили в пресс-службе республиканской избирательной комиссии Дагестана, у паломников есть возможность проголосовать и в Саудовской Аравии. Для этого при консульствах будут открыты избирательные участки.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей