01 декабря 2007, 01:29

Паломники из Дагестана отправятся в Саудовскую Аравию до выборов в Госдуму РФ

Две тысячи паломников из Дагестана отправятся в Саудовскую Аравию до выборов. На сегодняшний день отделом Хаджа Духовного управления Дагестана выдано 2000 виз для паломников отправляющихся в Саудовскую Аравию.

Все паломники отправятся  к святым местам до 2 декабря. Об этом сообщил пресс-атташе Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул.

Собеседник напомнил, что всего из Дагестана в Мекку должны отправиться не менее 15 тысяч человек. Из них 12500 человек оформили свои документы через отдел хаджа Духовного управления мусульман Дагестана. Именно такой объем квоты был выделен для Дагестана. С учетом того, что желающих совершить Хадж в Дагестане меньше не становится, эта квота была освоена еще за несколько месяцев до паломничества.

Организацией поездки и проживанием занимаются турфирмы при Духовном Управлении Мусульман Дагестана «Баракат» «Арафат», и «Кавказ».

Помимо того, на трех самолетах из Махачкалы отправляются  в Мекку еще 450 человек. Среди них много ветеранов-афганцев, ветеранов других войн. Их паломничество было организовано по инициативе известного бизнесмена Сулеймана Керимова.

Всего же из Дагестана для совершения Хаджа в Саудовскую Аравию в этом году должны отправиться не менее 15 тысяч паломников. Некоторые паломники оформляют документы через Духовные управления республик Татарстан, Башкортостан, и Чечни, рассказал Магомедрасул.

По поводу голосования на выборах в Госдуму Магомедрасул отметил следующее: «Руководитель Дагестанской избирательной комиссии Магомед Халидов обращался к работникам  Духовного управления мусульман Дагестана с просьбой оказать содействие для организации досрочного голосования. Никаких препятствий во время досрочного волеизъявления граждан не должно возникнуть».

Как сообщили в пресс-службе республиканской избирательной комиссии Дагестана, у паломников есть возможность проголосовать и в Саудовской Аравии. Для этого при консульствах будут открыты избирательные участки.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии