17 декабря 2007, 19:05

В Грузии состоялась презентация агитационных клипов Давида Гамкрелидзе

В Грузии, в офисе партии «Новые правые», состоялась презентация премьерного показа агитационных клипов кандидата в президенты от партии «Новые правые» Давида Гамкрелидзе.

 

«Это не клип в классическом его понимании, это скорее сборник, в котором мы рассказываем о нарушениях и ошибках  властей. Кроме того, дается коллаж деятельности партии "Новые правые" и наши программные планы.  То есть наш клип – это возможность избирателям и обществу сравнить – действия правительства Грузии и наше видение», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» на презентации премьерного показа агитационных клипов Давида Гамкрелидзе политический секретарь партии «Новые правые» Пикрия Чихрадзе.

 

Как заметил сам Давид Гамкрелидзе, финансовые ресурсы партии ограничены, цены на политическую рекламу на телевидении высокие.

 

«Один клип обходится в 10 тысяч долларов. Мы не сможем заполнить собой рекламную сетку грузинского ТВ, как это сделал Михаил Саакашвили. Поэтому мы максимально постараемся использовать бесплатное время, по закону выделяемое каждому кандидату», - заявил Гамкрелидзе.

 

Отметим, что оппозиционные кандидаты в президенты Грузии включились в активную телерекламу для пропаганды своей предвыборной кампании. Три оппозиционных лидера - Леван Гачечиладзе, Шалва Нателашвили и Давид Гамкрелидзе - уже используют предусмотренную законом бесплатную телерекламу.

 

По Избирательному кодексу Грузии, каждый кандидат в президенты от политических партий, который на предыдущих парламентских выборах преодолел 4-процентный барьер, имеет право в частных телекомпаниях разместить ежечасно 30-секундную рекламу, а Общественное телевидение Грузии обязано предоставить таким кандидатам 60 секунд бесплатного времени ежечасно.

 

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили в телерекламе показан в центре митинга своих сторонников. В рекламе звучат лозунги лейбористов - "Бесплатное здравоохранение", "Бесплатное образование", "Повышение пенсий".

 

Кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе акцент в своем видеоролике делает на кадрах подавления массовых беспорядков 7 ноября 2007 года в центре Тбилиси.

 

В свою очередь еще один кандидат в президенты от оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе в своей телерекламе задается вопросом: "Какого президента вы хотите?". На это простые тбилисцы отвечают, что им хотелось бы иметь "симпатичного", "честного" президента, который "будет заботиться о стране".

 

Также активную предвыборную кампанию ведет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он в основном пользуется платной политической рекламой, которая длится до пяти минут.

 

В досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили,  Михаил Саакашвили,  Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей