06 декабря 2007, 16:25

Оппозиция обвиняет власти Грузии в попытке сфальсифицировать выборы

Одна из лидеров «Республиканской партии» Тина Хидашели заявляет, что программа по трудоустройству населения не работает, а направлена на то, чтобы сфальсифицировать выборы.

"Эта программа реально не проводится. Ее настоящая цель — провести предвыборную рекламу за счет государственного бюджета", - говорит Хидашели. "Собираемые с желающих пройти регистрацию для участия в программе людей ксерокопии удостоверений личности будут использованы Михаилом Саакашвили и другими успешными фальсификаторами затем на выборах" - заявила она в беседе с корреспондентом «Кавказского узла».

По рассказу одной из участниц программы Дали Беридзе, «все это глупость, когда говорят, что за один день заполнилось столько вакансий. Когда я вчера звонила по вакансиям в организации, все телефонные линии были заняты. Кроме того, когда я пришла в свой район, мне сказали, что там уже заранее были подготовлены списки для участия в программе», - говорит Беридзе.

Также государственный министр по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе сегодня ответил на обвинения кандидата в президенты от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе.

"По поводу списков нарушений проведения избирательной кампаний, о которых говорил Гачечиладзе: мы готовы детально изучить этот документ. И если выявится хоть одно реальное нарушение, то это вызовет наше беспокойство. В ближайшее время мы обязательно дадим ответы на этот список", - говорит Бакрадзе.

"Что касается заявления оппозиции, что ей в селе Абаши не позволили открыть офис, не выделяют место под него, то мы связались с местными органами самоуправления, и они сказали, что ничего подобного не было, - заявил он. - Пусть оппозиция обратится к главе Гамгеобы (орган местного самоуправлении) и он окажет им содействие. Если они не хотят связываться с гамгебели, то пусть обратятся к нам и уже мы им поможем в решении данной проблемы". "Мы выступаем за прозрачные демократические выборы, за то, чтобы все кандидаты были в равных условиях», - заключил Давид Бакрадзе.

Напомним, вчера кандидат в президенты от единой оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что Михаил Саакашвили ведет свою кампанию с большим количеством нарушением и что на государственные и бизнес структуры оказывается большое давление.

«Здесь описано до ста фактов. Например, в штаб оппозиции в одном из районов Тбилиси посетили представители криминальной полиции и заявили, что все те, кто поддержит Левана Гачечиладзе, будут иметь дело с полицией. Но я могу сказать, что никто уже не боится властей», - сообщил Леван Гачечиладзе.

Отметим, что лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили считает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил войну своим политическим оппонентам. "Было осуществлено нападение на главу нашего избирательного штаба в Цкалтубо, затем в Гардабани также избили главу нашего избирательного штаба, после связанными выбросили в лес. Слава Богу, им удалось зубами порвать веревки, а то, наверняка, их ожидала бы смерть. Если они также продолжат свою избирательную кампанию, эту кампанию террора, то и мы изменим методы ведения избирательной кампании и, возможно, вновь выйдем на улицы",- заявил корреспонденту "Кавказского узла" Коба Давиташвили.

В свою очередь, лидер партии "Путь Грузии" и экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили отметила, что "это самая ужасная избирательная кампания, которую я когда-либо видела в жизни".

"Нам приходится бороться в таких условиях, когда закрыта телекомпания "Имеди" и оказывается прямое давление на людей, будь то финансовое или физическое. В регионах по фотокопиям ищут наших людей, чтобы запугать их. Опасно иметь какую-то связь с оппозицией. Два дня назад в городе Рустави побили наших активистов. Были осуществлены репрессии против участников мирной демонстрации в Батуми. Но мы продолжим нашу деятельность и наши визиты в регионы. И просим всех сообщать нам о фактах давления и террора по отношению к сторонникам оппозиции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Зурабишвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Министр здравоохранения Грузии Давид Ткешелашвили подвел сегодня на пресс-конференции в министерстве итоги первого дня государственной программы по трудоустройству. "За вчерашний день регистрацию прошло свыше 49720 человек. Это свидетельствует о том, что пункты регистрации справляются со своей работой. И никаких проблем там не возникло, за исключением известного случая, хотя порядок должен был быть защищен соответствующими органами на местах. Ситуация спокойная, большое количество людей изъявило желание участвовать в программе", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Ткешелашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии