10 декабря 2007, 19:06

В Грузии Лейбористская партия подает на Саакашвили в суд

Юридический департамент Лейбористской партии Грузии внёс в городской суд иск против экс-президента Михаила Саакашвили. Лейбористы обвиняют Саакашвили в нарушении избирательного законодательства.

Об этом сегодня рассказала руководитель Юридического департамента Лейбористской партии Мариам Цуцкиридзе.

Цуцкиридзе указала на то, что в ходе предвыборной кампании Саакашвили использует бюджетные средства, раздает задания министрам, губернаторам, мэру Тбилиси, сообщает Day.Az. Все это запрещено конституцией страны, уверена Цуцкиридзе.

В свою очередь, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, который так же, как Саакашвили, баллотируется в президенты, заявил, что его конкурент постоянно нарушает избирательное законодательство. "В ходе предвыборной кампании Саакашвили использует бюджетные средства, раздает задания министрам и губернаторам и тем самым нарушает конституцию", - говорит оппозиционер.

Вместе с этим, пока неизвестно, чего конкретно требуют лейбористы в рамках этого иска.

Интересно, что сегодня же руководитель Батумского избирательного штаба Аркадия (Бадри) Патаркацишвили Автандил Гадахабадзе заявил, что объявив беспрецедентную амнистию, Михаил Саакашвили рассчитывал на поддержку освобожденных заключенных на выборах. «Мы располагаем информацией, что попавших под амнистию заключенных поставили на учет как сторонников Саакашвили», - заявил Автандил Гадахабадзе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 декабря Лейбористская партия Грузии провела предупредительную акцию протеста в Тбилиси. Целью акции была предостеречь нынешние власти Грузии и сторонников Михаила Саакашвили от фальсификации результатов предстоящих выборов.

Надо напомнить, что кандидат на участие в президентских выборах от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе на встрече с главой наблюдателей Совета Европы поставил вопрос доверия выборам, которые проводит Михаил Саакашвили. Давид Гамкрелидзе заявил о фактах давления со стороны властей и высказал мнение, что Совет Европы должен взять на себя ответственность за события, происходящие в Грузии последние четыре года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава Офиса по правам человека ОБСЕ (ODIHR) Дитер Боден прибыл 5 декабря в Тбилиси, чтобы возглавить миссию международных наблюдателей на выборах в Грузии 5 января 2008 года. Правительство Грузии не намерено приглашать российских наблюдателей на выборы президента страны, потому как "российские наблюдатели будут работать на выборах необъективно".

Ранее Нино Бурджанадзе, исполняющая обязанности президента Грузии, выступила с обращением к народу Грузии и пообещала сделать все, чтобы досрочные президентские выборы прошли в спокойной справедливой демократической обстановке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей