19 ноября 2007, 17:56

Лидер "лейбористов" Грузии Нателашвили призывает Саакашвили к дебатам

Лидер "Лейбористкой партии" Грузии Шалва Нателашвили сегодня впервые после разгона митинга оппозиции появился перед журналистами, подтвердил свое желание баллотироваться на пост президента Грузии и призвал Михаила Саакашвили к дебатам.

"Без вождей и идолов мы достигнем давно желанной победы. Перед лицом нации и страны я баллотируюсь для того, чтобы навсегда положить конец нищете и несправедливости в нашей стране, чтобы вернуть исторические корни, возродить науку, культуру, церковь. Я хочу зафиксировать свою большую симпатию по отношению ко всей объединенной оппозиции, хотя часть из нее отказалась поддержать меня в качестве кандидата", - заявил Нателашвили на брифинге в офисе партии.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", после брифинга лидер "лейбористов" пригласил всех создать Национальное коалиционное правительство из тех, кто сможет поднять страну на новую высоту.

"Я призываю диктатора Саакашвили к дебатам, а люди уж сами разберутся, где свет, а где тьма", - подытожил свое выступление Нателашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" оппозиционная Лейбористская партия Грузии выдвинула кандидатом в президенты своего лидера Шалву Нателашвили. Оппозиционеры заявили, что данное решение принято в связи с угрозой физической ликвидации Нателашвили.

"Это решение принято в связи с вызовом, который бросил нам действующий президент Грузии Михаил Саакашвили", - заявил генсек партии Иосиф Шатберашвили на чрезвычайном брифинге.

Против лидера грузинских лейбористов было возбуждено уголовное дело по статьям 315 ("сговор или бунт с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии") и 314 ("шпионаж") УК Грузии.

Ранее сообщалось, что правительство Германии рассмотрит вопрос предоставления политического убежища лидеру Лейбористской партии Грузии Шалве Нателашвили и его семье.

Напомним также, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии