11 декабря 2007, 15:48

Нателашвили обещает Грузии вернуть их потерянные вклады

Кандидат в президенты Грузии Шалва Нателашвили в случае своей победы на выборах обещает гражданам вернуть их вклады в бывшие сбербанки страны. Нателашвили выступил с этим заявлением сегодня.

«В случае своего избрания президентом Грузии я клянусь, что верну все вклады, которые беспардонно отняли у людей», - заявил Шалва Нателашвили.

Он также рассказал, что Лейбористская партия, которая его выдвигает на пост президента, уже разработала соответствующий законопроект, передает ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 10 декабря, юридический департамент Лейбористской партии внёс в городской суд Тбилиси иск против экс-президента Михаила Саакашвили. Лейбористы обвиняют Саакашвили в нарушении избирательного законодательства. Руководитель Юридического департамента Мариам Цуцкиридзе указала на то, что в ходе предвыборной кампании Саакашвили использует бюджетные средства, раздает задания министрам, губернаторам, мэру Тбилиси, сообщает Day.Az. Все это запрещено конституцией страны, уверена Цуцкиридзе. Пока неизвестно, чего конкретно требуют лейбористы в рамках этого иска.

А 5 декабря Лейбористская партия Грузии провела предупредительную акцию протеста в Тбилиси. Целью акции была предостеречь нынешние власти Грузии и сторонников Михаила Саакашвили от фальсификации результатов предстоящих выборов.

Надо напомнить, что кандидат на участие в президентских выборах от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе на встрече с главой наблюдателей Совета Европы поставил вопрос доверия выборам, которые проводит Михаил Саакашвили. Давид Гамкрелидзе заявил о фактах давления со стороны властей и высказал мнение, что Совет Европы должен взять на себя ответственность за события, происходящие в Грузии последние четыре года.

Ранее Нино Бурджанадзе, исполняющая обязанности президента Грузии, выступила с обращением к народу Грузии и пообещала сделать все, чтобы досрочные президентские выборы прошли в спокойной справедливой демократической обстановке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии