09 декабря 2007, 05:02

Саакашвили пока воздерживается от предвыборных дебатов в Грузии

Традиционные дебаты перед президентскими выборами в Грузии 5 января проходят пока без участия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Кандидат в президенты от правящей партии "Национальное движение" Саакашвили в сопровождении мэра Тбилиси Гиги Угулава открыл отремонтированный детский сад, поучаствовал в присутствии телекамер в ремонте крыши высотного жилого корпуса, а затем спустился с крыши в квартиру одного из жильцов, где подарил девочке, пригласившей его в гости, компьютер.

На встречах Саакашвили обещал собеседникам во время второго президентского срока главное внимание уделить решению социальных вопросов. "Мы сделаем так, чтобы пенсия в Грузии была равна 100 долларам", - цитирует Саакашвили NewsRu.com.

В эти дни практически все кандидаты резко критикуют Саакашвили, однако тут на критику пока не отвечает и не собирается принимать участия в телевизионных дебатах с оппонентами.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 8 декабря, Центризбирком Грузии официально зарегистрировал в качестве кандидата в президенты лидера Партии будущего Георгия Маисашвили. Таким образом, по данным на вечер 8 декабря, официальную регистрацию в Центризбиркоме прошли пять кандидатов в президенты из тринадцати, представивших необходимые не менее 50 тыс. подписей поддержки.

А на заседании вечером в пятницу, 7 декабря, ЦИК зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Грузии на выборах Левана Гачечиладзе, выдвигаемого политическим движением "Свобода", Давида Гамкрелидзе от партии "Новые правые" и Шалву Нателашвили, который выдвигается "Лейбористской партией Грузии". Все три кандидатуры были поддержаны 13 членами ЦИК единогласно.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии