10 декабря 2007, 18:07

В Москве расстреляны двое уроженцев Кавказа

В Москве 9 декабря неизвестные преступники расстреляли из автоматического оружия автомобиль Mercedes в котором находились двое уроженцев Кавказа. В результате 42-летний водитель автомобиля и его 37-летний пассажир были убиты.

9 декабря в 21:15 мск в дежурную часть ГУВД Москвы поступило сообщение о том, что возле дома 3 по Черемушкинскому проезду (Юго-Западный округ Москвы) идет перестрелка. Приехавшими на место сотрудниками милиции было установлено, что у дома 3 в машине "Мерседес-Бенц G500" находились 42-летний водитель - житель Северной Осетии и его 39-летний пассажир - уроженец Абхазии.

Как сообщает ИА REGNUM, 21:10 мск к машине на большой скорости подъехал неустановленный автомобиль темного цвета, откуда неизвестные открыли шквальный огонь по находившимся в "Мерседесе" из двух неустановленных стволов, после чего скрылись.

Оба мужчины, находившиеся в "Мерседесе", получили множественные огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью.

С места происшествия изъято: 27 гильз и 6 пуль калибра 7,62 мм, 13 гильз и 4 пули калибра 9 мм.

Следствие предполагает, что причиной инцидента стали "рыночные разборки". Стрелявшие сделали все, чтобы их невозможно было запомнить и опознать впоследствии - открыли шквальный огонь, после чего скрылись с места происшествия на незапоминающемся автомобиле.

Напомним, 30 августа, в Москве произошло двойное убийство уроженцев Азербайджана, которое также связывают с "рыночными разборками". Тогда были убиты 43-х летний Сарыев и 42-летний Юсупов.

А 18 апреля в Москве у дома 3 по Шмитовскому проезду у входа в офис сработало взрывное устройство. В результате взрыва на месте был убит предприниматель — владелец фирмы, занимавшейся производством водки и шампанского под маркой «Салют». «Погибший предприниматель, 46-летний Олег Гиоев – глава ООО «Благвест», которое выпускает водку известной марки», – уточнил представитель столичной прокуратуры. Бизнесмен был уроженцем Северной Осетии

Между тем, нападения на уроженцев Кавказа в РФ очень часто происходят на почве межнациональных отношений.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в 31 регионе России. В числе "лидеров" - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Международная правозащитная организация Amnesty International, опубликовавшая в мае текущего года свой доклад о ситуации с правами человека в разных странах мира, отмечала ксенофобию как одну из основных проблем России, в связи с чем ее показатели ухудшились. Отдельно упоминалось о чрезмерно мягких, по мнению правозащитников, приговорах, которые выносят российские суды по делам об убийствах на почве национальной ненависти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Справочник

Все справки

Архив новостей