10 декабря 2007, 18:07

В Москве расстреляны двое уроженцев Кавказа

В Москве 9 декабря неизвестные преступники расстреляли из автоматического оружия автомобиль Mercedes в котором находились двое уроженцев Кавказа. В результате 42-летний водитель автомобиля и его 37-летний пассажир были убиты.

9 декабря в 21:15 мск в дежурную часть ГУВД Москвы поступило сообщение о том, что возле дома 3 по Черемушкинскому проезду (Юго-Западный округ Москвы) идет перестрелка. Приехавшими на место сотрудниками милиции было установлено, что у дома 3 в машине "Мерседес-Бенц G500" находились 42-летний водитель - житель Северной Осетии и его 39-летний пассажир - уроженец Абхазии.

Как сообщает ИА REGNUM, 21:10 мск к машине на большой скорости подъехал неустановленный автомобиль темного цвета, откуда неизвестные открыли шквальный огонь по находившимся в "Мерседесе" из двух неустановленных стволов, после чего скрылись.

Оба мужчины, находившиеся в "Мерседесе", получили множественные огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью.

С места происшествия изъято: 27 гильз и 6 пуль калибра 7,62 мм, 13 гильз и 4 пули калибра 9 мм.

Следствие предполагает, что причиной инцидента стали "рыночные разборки". Стрелявшие сделали все, чтобы их невозможно было запомнить и опознать впоследствии - открыли шквальный огонь, после чего скрылись с места происшествия на незапоминающемся автомобиле.

Напомним, 30 августа, в Москве произошло двойное убийство уроженцев Азербайджана, которое также связывают с "рыночными разборками". Тогда были убиты 43-х летний Сарыев и 42-летний Юсупов.

А 18 апреля в Москве у дома 3 по Шмитовскому проезду у входа в офис сработало взрывное устройство. В результате взрыва на месте был убит предприниматель — владелец фирмы, занимавшейся производством водки и шампанского под маркой «Салют». «Погибший предприниматель, 46-летний Олег Гиоев – глава ООО «Благвест», которое выпускает водку известной марки», – уточнил представитель столичной прокуратуры. Бизнесмен был уроженцем Северной Осетии

Между тем, нападения на уроженцев Кавказа в РФ очень часто происходят на почве межнациональных отношений.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в 31 регионе России. В числе "лидеров" - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Международная правозащитная организация Amnesty International, опубликовавшая в мае текущего года свой доклад о ситуации с правами человека в разных странах мира, отмечала ксенофобию как одну из основных проблем России, в связи с чем ее показатели ухудшились. Отдельно упоминалось о чрезмерно мягких, по мнению правозащитников, приговорах, которые выносят российские суды по делам об убийствах на почве национальной ненависти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Справочник

Все справки

Архив новостей