18 апреля 2007, 16:31

В Москве взорван мотоцикл, погиб предприниматель из Северной Осетии

Взрывное устройство мощностью до 500 гр в тротиловом эквиваленте сработало в Шмитовском проезде в центре Москвы, погиб выходец из Северной Осетии. Об этом сообщил сегодня заместитель прокурора Москвы Алексей Григорьев, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня в 11.55 мск у дома 3 по Шмитовскому проезду у входа в офис сработало взрывное устройство мощностью до 500 гр в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было заложено в припаркованной рядом со входом в здание мотоцикл", - сказал А.Григорьев.

Он подтвердил, что в результате взрыва один человек погиб. Известно, что от взрывной волны пострадала мини-пекарня, а также находившиеся в ней люди и прохожие. Всего ранения получили четыре человека, они направлены в больницы. По данным РБК, состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. Характеристика взрывного устройства, послужившего причиной взрыва, пока не установлена, передает Regnum.

В интересах следствия фамилию погибшего не называется, но сообщается, что его личность установлена: "Это предприниматель, уроженец Северной Осетии, проживающий в Москве, 1960 года рождения". По данным прокуратуры, погибший - руководитель компании "Благвест", рядом с офисом которой и прогремел взрыв.

Прокуратура Центрального округа Москвы по факту случившегося возбудила уголовное дело по ч 2 ст 105 УК РФ /умышленное убийство общеопасным способом/ и ч 1 ст 223 /незаконное изготовление взрывного устройства/. "Следствие проверяет все возможные версии, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления и установления виновных", - сообщил зампрокурора города.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников Мосгорпрокуратуры, МУРа и МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей