18 апреля 2007, 16:31

В Москве взорван мотоцикл, погиб предприниматель из Северной Осетии

Взрывное устройство мощностью до 500 гр в тротиловом эквиваленте сработало в Шмитовском проезде в центре Москвы, погиб выходец из Северной Осетии. Об этом сообщил сегодня заместитель прокурора Москвы Алексей Григорьев, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня в 11.55 мск у дома 3 по Шмитовскому проезду у входа в офис сработало взрывное устройство мощностью до 500 гр в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было заложено в припаркованной рядом со входом в здание мотоцикл", - сказал А.Григорьев.

Он подтвердил, что в результате взрыва один человек погиб. Известно, что от взрывной волны пострадала мини-пекарня, а также находившиеся в ней люди и прохожие. Всего ранения получили четыре человека, они направлены в больницы. По данным РБК, состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. Характеристика взрывного устройства, послужившего причиной взрыва, пока не установлена, передает Regnum.

В интересах следствия фамилию погибшего не называется, но сообщается, что его личность установлена: "Это предприниматель, уроженец Северной Осетии, проживающий в Москве, 1960 года рождения". По данным прокуратуры, погибший - руководитель компании "Благвест", рядом с офисом которой и прогремел взрыв.

Прокуратура Центрального округа Москвы по факту случившегося возбудила уголовное дело по ч 2 ст 105 УК РФ /умышленное убийство общеопасным способом/ и ч 1 ст 223 /незаконное изготовление взрывного устройства/. "Следствие проверяет все возможные версии, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления и установления виновных", - сообщил зампрокурора города.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников Мосгорпрокуратуры, МУРа и МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости