18 апреля 2007, 16:31

В Москве взорван мотоцикл, погиб предприниматель из Северной Осетии

Взрывное устройство мощностью до 500 гр в тротиловом эквиваленте сработало в Шмитовском проезде в центре Москвы, погиб выходец из Северной Осетии. Об этом сообщил сегодня заместитель прокурора Москвы Алексей Григорьев, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня в 11.55 мск у дома 3 по Шмитовскому проезду у входа в офис сработало взрывное устройство мощностью до 500 гр в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было заложено в припаркованной рядом со входом в здание мотоцикл", - сказал А.Григорьев.

Он подтвердил, что в результате взрыва один человек погиб. Известно, что от взрывной волны пострадала мини-пекарня, а также находившиеся в ней люди и прохожие. Всего ранения получили четыре человека, они направлены в больницы. По данным РБК, состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. Характеристика взрывного устройства, послужившего причиной взрыва, пока не установлена, передает Regnum.

В интересах следствия фамилию погибшего не называется, но сообщается, что его личность установлена: "Это предприниматель, уроженец Северной Осетии, проживающий в Москве, 1960 года рождения". По данным прокуратуры, погибший - руководитель компании "Благвест", рядом с офисом которой и прогремел взрыв.

Прокуратура Центрального округа Москвы по факту случившегося возбудила уголовное дело по ч 2 ст 105 УК РФ /умышленное убийство общеопасным способом/ и ч 1 ст 223 /незаконное изготовление взрывного устройства/. "Следствие проверяет все возможные версии, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления и установления виновных", - сообщил зампрокурора города.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников Мосгорпрокуратуры, МУРа и МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей