08 декабря 2007, 17:22

В Дагестане в ходе военных учений убили одного и ранили двоих человек

8 декабря в Дагестане, в окрестностях селения Ботлих, где дислоцирована горнострелковая бригада министерства обороны России, проходили военные учения с участием контрактников. Военнослужащие только приступили к выполнению поставленных задач, когда случилась трагедия.

Со слов дежурного милиционера Ботлихского РОВД, прапорщик Владимир Будахин, находившийся на КПП вследствие невыясненных до конца причин открыл стрельбу на поражение из автомата боевыми патронами, в результате чего ранения различной степени тяжести получили младший сержант Владимир Кузнецов, подполковник Дмитрий Полянский и рабочий Гаджимагомед Зикрулаев.

Травмы, полученные Кузнецовым, оказались несовместимыми с жизнью, он скончался по пути в ЦРБ Ботлихского района. Полянского после оказания первой медицинской помощи отпустили домой. Зикрулаева пришлось поместить в хирургическое отделение, по словам дежурных врачей, его состояние не внушает опасений.

Напомним, что это не первый инцидент в Ботлихском районе.

В ноябре 2005 года часовой тяжело ранил молодого жителя Ботлих, который показался ему подозрительным.

В феврале нынешнего года после бытового конфликта военнослужащие на БМП с расчехленными пулеметами окружили общежитие, где проживали строители из близлежащих населенных пунктов, затем открыли беспорядочную стрельбу по комнатам, а нескольких строителей под угрозой применения оружия уложили на землю и избили. Контрактников задержали, на них завели уголовные дела, на этом все и закончилось.

Возведение военного городка для горных стрелков, выводимых из Грузии, началось еще в 2005 году. Жители района неоднократно выходили на митинги, протестуя против строительства, так как район испытывает острую нужду в земле, но сегодня городок уже заселен контрактниками.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости