24 мая 2005, 13:35

В район конфликта вокруг строительства военного городка в Дагестане направлен ОМОН

В Ботлихском районе Дагестана продолжается конфликт вокруг строительства военного городка. Напомним, что жители этого горного района, граничащего с Чечней, протестуют против того, что под военный городок может уйти значительная часть земель сельхозназначения. Зимой и весной в районе не раз проходили акции протеста населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM председатель Ботлихского сельского собрания депутатов Патимат Сатиева и депутаты сельского собрания Чинчара Муртазалиев и Гаджимагомед Гаджимагомедов, рано утром во вторник, 24 мая в райцентр Ботлих со стороны Махачкалы прибыли сотрудники ОМОН на двадцати автобусах. Они блокировали дороги, ведущие в райцентр, а также место проведения пикета жителей района, протестующих против строительства военного городка. Тем не менее, по данным депутатов, к пикетчикам с утра вторника присоединилось большое количество жителей Ботлиха и близлежащих сел, и сейчас общее число участников пикета приближается к четырем тысячам. Жители нескольких сел, желающие присоединиться к пикету, по информации депутатов, не были допущены в Ботлих ОМОНом.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту ИА REGNUM заявили, что не располагают информацией о каком-либо значимом изменении обстановки в Ботлихе в последние дни. Дежурный Ботлихского РОВД сообщил, что в пикете принимают участие не более 500 человек, а всю остальную информацию о сегодняшних событиях назвал "неправдой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей