24 мая 2005, 13:35

В район конфликта вокруг строительства военного городка в Дагестане направлен ОМОН

В Ботлихском районе Дагестана продолжается конфликт вокруг строительства военного городка. Напомним, что жители этого горного района, граничащего с Чечней, протестуют против того, что под военный городок может уйти значительная часть земель сельхозназначения. Зимой и весной в районе не раз проходили акции протеста населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM председатель Ботлихского сельского собрания депутатов Патимат Сатиева и депутаты сельского собрания Чинчара Муртазалиев и Гаджимагомед Гаджимагомедов, рано утром во вторник, 24 мая в райцентр Ботлих со стороны Махачкалы прибыли сотрудники ОМОН на двадцати автобусах. Они блокировали дороги, ведущие в райцентр, а также место проведения пикета жителей района, протестующих против строительства военного городка. Тем не менее, по данным депутатов, к пикетчикам с утра вторника присоединилось большое количество жителей Ботлиха и близлежащих сел, и сейчас общее число участников пикета приближается к четырем тысячам. Жители нескольких сел, желающие присоединиться к пикету, по информации депутатов, не были допущены в Ботлих ОМОНом.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту ИА REGNUM заявили, что не располагают информацией о каком-либо значимом изменении обстановки в Ботлихе в последние дни. Дежурный Ботлихского РОВД сообщил, что в пикете принимают участие не более 500 человек, а всю остальную информацию о сегодняшних событиях назвал "неправдой".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей