06 декабря 2007, 01:59

В Кабардино-Балкарии неизвестными убит милиционер

5 декабря вечером в селе Старый Черек Урванского района Кабардино-Балкарии неизвестными был убит капитан милиции.

Неизвестные, подъехав к дому оперумолномоченного уголовного розыска, 26-ти летнего капитана милиции, вызвали его и открыли по нему огонь. Офицер получил смертельное ранение, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Урванского района Кабардино-Балкарии. Известно, что преступники были на автомобиле «ВАЗ 2106» без номеров. По словам источника, убитый милиционер положительно характеризовался на службе.

В настоящее время оперативно-следственная группа устанавливает лиц, причастных к совершению преступления. В районе объявлен план «Вулкан-5».

Это уже не первое нападение неизвестных на милиционеров в Кабардино-Балкарии за последнее время. Как сообщал ранее  "Кавказский узел", минувшей ночью группа неизвестных из автоматического оружия обстреляла мобильный милицейский пост в пригороде Нальчика - селении Хасанья. Никто из милиционеров не пострадал. Сотрудники милиции открыли ответный огонь по нападавшим, однако тем удалось скрыться в лесном массиве.

Напомним, что 19 ноября в поселке Хасанья в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены. Как сообщил источник в правоохранительных органах, неизвестные лица обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж. Инцидент произошел около 21:00. В результате один милиционер погиб на месте, двое ранены и доставлены в больницу. Неизвестные скрылись.

По словам руководителя Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерия Хатажукова, общественность республики очень тревожат события последних месяцев. Особо он отметил убийство егерей и охотников, взрывы, которые прогремели по всей республике, похищение сотрудника ФСБ.

Этим событиям, напоминает Хатажуков, предшествовала статья в одной из местных газет, где республике предрекают мрачное будущее, новую войну. "Такое впечатление, что газета озвучила чьи-то планы, которые тут же стали воплощаться в жизнь", - сказал правозащитник..

Жители республики озабочены происходящими событиями. 21 октября в городе Тырныаузе состоялся массовый митинг общественности, в котором приняли участие жители Эльбрусского и некоторых других районов Кабардино-Балкарии, всего около одной тысячи человек.

Одним из вопросов митинга был посвящен состоянию безопасности и общественного порядка в районе. Выступивший на митинге имам города Тырныауза Салих Курданов предложил создать отряды народной дружины и взять под охрану все общественные места в районе, чтобы поймать преступников за руку, "если силовые структуры не в состоянии поймать преступников".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей