06 декабря 2007, 01:59

В Кабардино-Балкарии неизвестными убит милиционер

5 декабря вечером в селе Старый Черек Урванского района Кабардино-Балкарии неизвестными был убит капитан милиции.

Неизвестные, подъехав к дому оперумолномоченного уголовного розыска, 26-ти летнего капитана милиции, вызвали его и открыли по нему огонь. Офицер получил смертельное ранение, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Урванского района Кабардино-Балкарии. Известно, что преступники были на автомобиле «ВАЗ 2106» без номеров. По словам источника, убитый милиционер положительно характеризовался на службе.

В настоящее время оперативно-следственная группа устанавливает лиц, причастных к совершению преступления. В районе объявлен план «Вулкан-5».

Это уже не первое нападение неизвестных на милиционеров в Кабардино-Балкарии за последнее время. Как сообщал ранее  "Кавказский узел", минувшей ночью группа неизвестных из автоматического оружия обстреляла мобильный милицейский пост в пригороде Нальчика - селении Хасанья. Никто из милиционеров не пострадал. Сотрудники милиции открыли ответный огонь по нападавшим, однако тем удалось скрыться в лесном массиве.

Напомним, что 19 ноября в поселке Хасанья в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены. Как сообщил источник в правоохранительных органах, неизвестные лица обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж. Инцидент произошел около 21:00. В результате один милиционер погиб на месте, двое ранены и доставлены в больницу. Неизвестные скрылись.

По словам руководителя Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерия Хатажукова, общественность республики очень тревожат события последних месяцев. Особо он отметил убийство егерей и охотников, взрывы, которые прогремели по всей республике, похищение сотрудника ФСБ.

Этим событиям, напоминает Хатажуков, предшествовала статья в одной из местных газет, где республике предрекают мрачное будущее, новую войну. "Такое впечатление, что газета озвучила чьи-то планы, которые тут же стали воплощаться в жизнь", - сказал правозащитник..

Жители республики озабочены происходящими событиями. 21 октября в городе Тырныаузе состоялся массовый митинг общественности, в котором приняли участие жители Эльбрусского и некоторых других районов Кабардино-Балкарии, всего около одной тысячи человек.

Одним из вопросов митинга был посвящен состоянию безопасности и общественного порядка в районе. Выступивший на митинге имам города Тырныауза Салих Курданов предложил создать отряды народной дружины и взять под охрану все общественные места в районе, чтобы поймать преступников за руку, "если силовые структуры не в состоянии поймать преступников".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости