05 декабря 2007, 19:08

СПС: Избирком Северной Осетии подгоняет результаты выборов

Партия "Союз Правых Сил" (СПС) в Северной Осетии заявила, что все избирательные бюллетени вывезены в районы республики и подсчет голосов ведется там, а не в Центризбиркоме.

"Это делается для того, чтобы подогнать результаты голосования. Если бы выборы проходили по правилам, то партия "Единая Россия" не набрала бы в республике больше 30% голосов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель североосетинского отделения партии СПС Аркадий Кадохов.

По окончании голосования все избирательные бюллетени должны вывозиться членами избирательных комиссий, которые сопровождают сотрудники милиции до пункта назначения в территориальную комиссию, а затем они вместе с ГАИ осуществляют их сопровождение до ЦИК.

Руководитель СПС уверен, что подсчет голосов ведется незаконно, поэтому итоги все еще не оглашены.

"Я возмущен этими выборами. Мы даже трети протоколов не получили, а нам обязаны были их дать. Все незаконно. Протоколы приходится выбивать с боем. Больше мне сейчас сказать нечего", - прокомментировал в свою очередь избирательную кампанию сопредседатель североосетинского отделения "Партии социальной справедливости" Борис Томаев.

Это вовсе не выборы, а референдум, отметил Аркадий Кадохов.

Ранее представители партии ЛДРП, как и СПС, уверяли, что избирателей запугали перед выборами, и поэтому голосование не отражает реального волеизъявления населения.

Кандидат в депутаты парламента Северной Осетии Виссарион Асеев также не признал итоги выборов еще до их официального обнародования, учитывая имевшие, по его словам, место нарушения. "При голосовании применялось как вбрасывание бюллетеней, так и недопущение наблюдателей на участки во время подсчета голосов", - утверждает Асеев.

Вместе с тем Асеев не намерен обжаловать результаты, потому что уверен в бессмысленности этой процедуры в республике.

По словам заведующего отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергея Маркедонова, Северный Кавказ уже давно стал тем регионом, где итоги выборов и сокрушительные победы "партии власти" не имеют практически никакой связи с реальностью.

Напомним, что согласно информации секретаря ЦИК Северной Осетии Людмилы Родионовой, за "Единую Россию" на минувших выборах были поданы 204 132 голосов, что составило 71,6%, КПРФ набрала 10,88%, за коммунистов проголосовали 31033 избирателей, и за "Справедливую Россию" отдали свои голоса 18 554 избирателей или 6,51%.

Из 447 179 граждан, наделенных избирательными правами, в голосовании приняли участие 286 111 человек, что составляет 60,3%.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии