05 декабря 2007, 19:08

СПС: Избирком Северной Осетии подгоняет результаты выборов

Партия "Союз Правых Сил" (СПС) в Северной Осетии заявила, что все избирательные бюллетени вывезены в районы республики и подсчет голосов ведется там, а не в Центризбиркоме.

"Это делается для того, чтобы подогнать результаты голосования. Если бы выборы проходили по правилам, то партия "Единая Россия" не набрала бы в республике больше 30% голосов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель североосетинского отделения партии СПС Аркадий Кадохов.

По окончании голосования все избирательные бюллетени должны вывозиться членами избирательных комиссий, которые сопровождают сотрудники милиции до пункта назначения в территориальную комиссию, а затем они вместе с ГАИ осуществляют их сопровождение до ЦИК.

Руководитель СПС уверен, что подсчет голосов ведется незаконно, поэтому итоги все еще не оглашены.

"Я возмущен этими выборами. Мы даже трети протоколов не получили, а нам обязаны были их дать. Все незаконно. Протоколы приходится выбивать с боем. Больше мне сейчас сказать нечего", - прокомментировал в свою очередь избирательную кампанию сопредседатель североосетинского отделения "Партии социальной справедливости" Борис Томаев.

Это вовсе не выборы, а референдум, отметил Аркадий Кадохов.

Ранее представители партии ЛДРП, как и СПС, уверяли, что избирателей запугали перед выборами, и поэтому голосование не отражает реального волеизъявления населения.

Кандидат в депутаты парламента Северной Осетии Виссарион Асеев также не признал итоги выборов еще до их официального обнародования, учитывая имевшие, по его словам, место нарушения. "При голосовании применялось как вбрасывание бюллетеней, так и недопущение наблюдателей на участки во время подсчета голосов", - утверждает Асеев.

Вместе с тем Асеев не намерен обжаловать результаты, потому что уверен в бессмысленности этой процедуры в республике.

По словам заведующего отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергея Маркедонова, Северный Кавказ уже давно стал тем регионом, где итоги выборов и сокрушительные победы "партии власти" не имеют практически никакой связи с реальностью.

Напомним, что согласно информации секретаря ЦИК Северной Осетии Людмилы Родионовой, за "Единую Россию" на минувших выборах были поданы 204 132 голосов, что составило 71,6%, КПРФ набрала 10,88%, за коммунистов проголосовали 31033 избирателей, и за "Справедливую Россию" отдали свои голоса 18 554 избирателей или 6,51%.

Из 447 179 граждан, наделенных избирательными правами, в голосовании приняли участие 286 111 человек, что составляет 60,3%.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей