04 декабря 2007, 19:10

Виссарион Асеев не признает итоги выборов в Северной Осетии

Кандидат в депутаты парламента Северной Осетии Виссарион Асеев не считает прошедшие выборы в Госдуму России легитимными, хотя до сих пор не знает результатов голосования.

"При голосовании применялось как вбрасывание бюллетеней, так и недопущение наблюдателей на участки во время подсчета голосов. Такие факты есть. Естественно, отсутствие информации о баллотирующихся кандидатах не давало возможности людям принимать объективное решение. Например, тираж с моим манифестом был арестован за день до начала голосования. У людей не было возможности сравнивать кандидатов. Этих выборов я не признаю", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Виссарион Асеев.

Он считает, что избирателей запугали и из-за этого люди не сделали своего настоящего выбора. Так же считают и некоторые политические партии республики, например, ЛДРП и СПС.

Другие политические организации пока не дают комментариев, потому как до сих пор не знают официальных результатов выборов.

Итогов голосования Виссарион Асеев также не знает, но в случае проигрыша не будет обжаловать результаты, потому что, по его словам, не видит в этом смысла.

Напомним, что после обработки 70% бюллетеней председатель ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев сообщил, что "Единая Россия" получила 72% голосов избирателей, коммунисты завоевали доверие 10,5 % избирателей, барьер в 7% преодолела также партия "Справедливая Россия". Около трех процентов набрали Аграрная партия России и ЛДПР, и от одного до двух процентов от общего голосов избирателей набрали "Патриоты России", СПС, "Партия социальной справедливости", "Демократическая Партия", "Гражданская сила" и  "Яблоко".

По словам заведующего отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергея Маркедонова, Северный Кавказ уже давно стал тем регионом, где итоги выборов и сокрушительные победы "партии власти" не имеют практически никакой связи с реальностью.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей