04 декабря 2007, 19:10

Виссарион Асеев не признает итоги выборов в Северной Осетии

Кандидат в депутаты парламента Северной Осетии Виссарион Асеев не считает прошедшие выборы в Госдуму России легитимными, хотя до сих пор не знает результатов голосования.

"При голосовании применялось как вбрасывание бюллетеней, так и недопущение наблюдателей на участки во время подсчета голосов. Такие факты есть. Естественно, отсутствие информации о баллотирующихся кандидатах не давало возможности людям принимать объективное решение. Например, тираж с моим манифестом был арестован за день до начала голосования. У людей не было возможности сравнивать кандидатов. Этих выборов я не признаю", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Виссарион Асеев.

Он считает, что избирателей запугали и из-за этого люди не сделали своего настоящего выбора. Так же считают и некоторые политические партии республики, например, ЛДРП и СПС.

Другие политические организации пока не дают комментариев, потому как до сих пор не знают официальных результатов выборов.

Итогов голосования Виссарион Асеев также не знает, но в случае проигрыша не будет обжаловать результаты, потому что, по его словам, не видит в этом смысла.

Напомним, что после обработки 70% бюллетеней председатель ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев сообщил, что "Единая Россия" получила 72% голосов избирателей, коммунисты завоевали доверие 10,5 % избирателей, барьер в 7% преодолела также партия "Справедливая Россия". Около трех процентов набрали Аграрная партия России и ЛДПР, и от одного до двух процентов от общего голосов избирателей набрали "Патриоты России", СПС, "Партия социальной справедливости", "Демократическая Партия", "Гражданская сила" и  "Яблоко".

По словам заведующего отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергея Маркедонова, Северный Кавказ уже давно стал тем регионом, где итоги выборов и сокрушительные победы "партии власти" не имеют практически никакой связи с реальностью.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей