04 декабря 2007, 15:22

ЛДПР в Северной Осетии считает, что избирателей запугали

Партия ЛДПР не удовлетворена результатами голосования в Северной Осетии и считает, что виной тому стало запугивание избирателей. Однако свои предположения партия пока доказать не может.

"Людей запугали и запутали полностью, по городу вообще границы округов спутанные. Избиратели приходили и не находили тех имен, которые были в бюллетенях, произошла полнейшая путаница. Людей запугивали, но это факт недоказуемый", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор североосетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

По итогам голосования партия ЛДПР набрала, в Госдуму 2,6% голосов и в Парламент Северной Осетии - 3,3% голосов.

По словам координатора, в ходе голосования были допущены определенные правонарушения, которые пока они не могут подтвердить. Очень много фактов отказов в получении протоколов, многие из копий протоколов ЛДПР еще не получили.

В партии "Союз Правых Сил" заявила, что это были вовсе не выборы, а референдум. Некоторые из политических организаций до сих пор не знают результатов выборов и по этой причине отказываются от комментариев.

Напомним, что после обработки 70% бюллетеней председатель ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев сообщил, что "Единая Россия" получила 72% голосов избирателей, коммунисты завоевали доверие 10,5 % избирателей, барьер в 7% преодолела также партия "Справедливая Россия". Около трех процентов набрали Аграрная партия России и ЛДПР, и от одного до двух процентов от общего голосов избирателей набрали "Патриоты России", СПС, "Партия социальной справедливости", "Демократическая Партия", "Гражданская сила" и  "Яблоко".

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей