04 декабря 2007, 14:56

"Яблоко" не подавало жалоб на нарушения при голосовании в Ингушетии

Комментируя итоги выборов в Ингушетии, председатель регионального отделения демократической партии "Яблоко" Дауд Гаракоев заявил, что его партия не подавала жалоб в ЦИК республики.

"В силу ряда причин мы не смогли направить на избирательные участки необходимое количество своих наблюдателей и потому говорить о каких-то нарушениях в ходе голосования или их отсутствии сейчас сложно. По крайней мере, там, где присутствовали наши представители, фактов фальсификации или массового вброса бюллетеней в урну не обнаружено", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Касаясь дальнейших действий партии, Гаракоев отметил, что все будет зависеть от решения руководства в Москве.

"По крайней мере, мы не отчаиваемся. То, что партия не прошла в Госдуму еще не означает, что она проиграла. На выборах в парламент республики, которые пройдут в марте 2008 года, мы постараемся исправить эту ситуацию", - сказал он.

Напомним, что по официальным предварительным итогам голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ Российская демократическая партия "Яблоко" получила в Ингушетии только - 0,14% голосов.

Таким образом, она, хотя и с небольшим отрывом, оказалась впереди некоторых политических соперников, как например,  "Аграрной партии", взявшей 0, 08 %, "Патриотов России" (0,04%), "Гражданской силы" и СПС, но далеко отстает от партии лидера - "Единой России", получившей, согласно официальным данным, более 98 процентов поддержки избирателей.

Напомним, местные наблюдатели считают, что результаты выборов в Ингушетии, где по официальным данным проголосовало около 100 процентов избирателей, были вполне предсказуемы и ожидаемы.

"Выборная кампания в Ингушетии впервые прошла без шума и ажиотажа. Активная агитация, и то в виде нескольких  крупных афиш, круглосуточно охраняемых милицией,  велась только "Единой Россией". Другие партии не были видны ни накануне выборов, ни в день голосования. Более того, на избирательных участках было крайне мало наблюдателей от других партий. Члены УИКов могли спокойно этим воспользоваться", - заметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из ингушских политологов, который не захотел афишировать свое имя.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей