04 декабря 2007, 11:34

Прокуратура Ростовской области не нашла нефть в Таганрогском заливе

Таганрогская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что в результате разлива нефтепродуктов в Керченском проливе 11 ноября содержание загрязняющих веществ в водах Таганрогского залива Азовского моря не превысило предельно допустимой концентрации.

"Специалисты ФГУ «Азовморинформцентр» с момента катастрофы постоянно отбирали пробы воды в Краснодарском крае в районе косы Долгой и песчаных островов станицы Должанской — побережья Украины в 5 пунктах наблюдения", - говорят в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. "Расстояние от места катастрофы до границы Ростовской области составляет 600 км, - напоминают там.

По сообщению Информационно-аналитического центра по водопользованию и мониторингу Азовского моря, движение течения в заливе и реке Дон носит реверсивный характер. Однако общий перенос воды направлен из Таганрогского залива в Азовское и Черное моря, поэтому поступление загрязняющих веществ в Таганрогский залив маловероятно, передает "Росбалт-Юг".

В прокуратуре также отметили, что межрайонное природоохранное ведомство продолжает контролировать состояние экологической обстановки в Таганрогском заливе Азовского моря.

Напомним, сумма ущерба, нанесенного окружающей среде в результате крушения нескольких судов 11 ноября в Керченском проливе, по подсчетам Росприроднадзора МПР России, составила около 6,5 млрд рублей. При этом ущерб только от попадания в море более 3 тысяч тонн мазута с танкера «Волгонефть-139» составил почти 6,1 млрд рублей.

Сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей