27 ноября 2007, 04:12

Кабардино-Балкария соболезнует погибшим при взрыве автобуса в Северной Осетии

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков направил в Северную Осетию соболезнования в связи с трагическими событиями 22 ноября, приведшими к гибели пассажиров автобуса, следовавшего по маршруту Пятигорск-Владикавказ. 

"С чувством гневного возмущения воспринята в Кабардино-Балкарии варварская акция, приведшая к гибели безвинных граждан. Прошу передать наши глубокие соболезнования родным и близким погибших", - говорится в телеграмме, отправленной Каноковым президенту РСО-Алания Таймуразу Мамсурову.

Напомним, что 22 ноября на границе республик Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария был взорван пассажирский "Икарус", в результате чего погибли четверо из 17 пассажиров, в том числе 9 летний ребенок. Еще тринадцать человек с ранениями были доставлены в больницу североосетинского селения Эльхотово.

Следствие выдвигает относительно случившегося три версии. Одна из них - нахождение в автобусе террориста-смертника. Вторая - подрыв автобуса взрывчаткой весом около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте на расстоянии с использованием мобильного телефона. Третья - самопроизвольный взрыв перевозимой взрывчатки.

Отметим, что в Кабардино-Балкарии случай подрыва автобуса также имел место в 1996 году, когда два подростка 14 и 12 лет, братья Вороковы, которые прошли обучение в отряде чеченского полевого командира Руслана Хайхароева, взорвали автобус "Нальчик-Владикавказ" на автобусной станции Нальчика.

Тогда погибли 8 человек и 30 получили ранения. Среди погибших и пострадавших были жители Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Братья Вороковы были осуждены, но по причине несовершеннолетнего возраста получили небольшие сроки.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей