26 ноября 2007, 17:04

Министр обороны РФ Сердюков обсудит в Азербайджане перспективы Габалинской РЛС

Завтра, 27 ноября в Баку с двухдневным визитом прибывает министр обороны России Анатолий Сердюков. Глава минобороны РФ обсудит с властями Азербайджана перспективы использования Габалинской РЛС. Сердюкова примет глава оборонного ведомства Азербайджана Сафар Абиев.

Сообщение об обсуждении Габалинской станции звучит в контексте последних предложений американской стороны по системе ПРО, которые касаются в частности роли и места РЛС в глобальной системе безопасности в Европе, замечает "Взгляд".

Планируется, что будет возможно обсуждение ситуации на Каспии - создание совместных сил прибрежных государств, а также общая ситуация в регионе. Отдельно будут рассмотрены вопросы двустороннего военного сотрудничества между Россией и Азербайджаном, касающиеся закупок вооружений и подготовки военных кадров, сообщает агентство.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 октября глава Пентагона Роберт Гейтс сообщил, что возможный перенос сроков - одно из предложений, которое он представил российским властям в ходе своего визита в Москву вместе с госсекретарем США Кондолизой Райс. "Мы продолжим призывать русских к партнерству с нами в противоракетной обороне, продолжим наши усилия заверить их, что эти объекты не нацелены на Россию и, наоборот, несут ей пользу", - сообщил Гейтс.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", в вопросе использования РЛС в Азербайджане возможны изменения, усложняющие диалог России с США. В связи с принятием Нижней палатой Конгресса США резолюции о геноциде армян Азербайджан может отвергнуть предложение о совместном американо-российском использовании Габалинской станции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей