26 ноября 2007, 17:04

Министр обороны РФ Сердюков обсудит в Азербайджане перспективы Габалинской РЛС

Завтра, 27 ноября в Баку с двухдневным визитом прибывает министр обороны России Анатолий Сердюков. Глава минобороны РФ обсудит с властями Азербайджана перспективы использования Габалинской РЛС. Сердюкова примет глава оборонного ведомства Азербайджана Сафар Абиев.

Сообщение об обсуждении Габалинской станции звучит в контексте последних предложений американской стороны по системе ПРО, которые касаются в частности роли и места РЛС в глобальной системе безопасности в Европе, замечает "Взгляд".

Планируется, что будет возможно обсуждение ситуации на Каспии - создание совместных сил прибрежных государств, а также общая ситуация в регионе. Отдельно будут рассмотрены вопросы двустороннего военного сотрудничества между Россией и Азербайджаном, касающиеся закупок вооружений и подготовки военных кадров, сообщает агентство.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 октября глава Пентагона Роберт Гейтс сообщил, что возможный перенос сроков - одно из предложений, которое он представил российским властям в ходе своего визита в Москву вместе с госсекретарем США Кондолизой Райс. "Мы продолжим призывать русских к партнерству с нами в противоракетной обороне, продолжим наши усилия заверить их, что эти объекты не нацелены на Россию и, наоборот, несут ей пользу", - сообщил Гейтс.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", в вопросе использования РЛС в Азербайджане возможны изменения, усложняющие диалог России с США. В связи с принятием Нижней палатой Конгресса США резолюции о геноциде армян Азербайджан может отвергнуть предложение о совместном американо-российском использовании Габалинской станции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей