26 ноября 2007, 14:10

В Грузии считают, что выдвижение нескольких оппозиционных кандидатов оправдано

Политолог из Грузии Рамаз Сакварелидзе считает оправданным поведение грузинской оппозиции, от которой на досрочные выборы президента 5 января баллотируется сразу несколько кандидатов.

По его словам, такой стратегией оппозиция привлечет на выборы больше своих сторонников. "Второй тур, таким образом, становится неизбежным", - говорит Сакварелидзе.

«Во втором туре у кандидата от оппозиции будет больше шансов, чем у представителя власти», - считает он.

По его мнению, в настоящий момент у экс-президента Михаила Саакашвили и кандидата от объединенного оппозиционного депутата Левана Гачечиладзе «примерно равные шансы», передает "Взгляд".

Ранее сам Гачечиладзе заявлял, что Грузия не изменит свою политическую ориентацию на запад и стремление вступить в НАТО. "Западный курс Грузии не изменится, так же как и стремление стать членом НАТО, - заявил Гачечиладзе. - Я думал, что Россия присоединится к тем резолюциям и заявлениям, которые сделали международные организации по поводу разгона митинга 7 ноября. Но пока этого не случилось".

Напомним, в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Грузии уже подали документы семь кандидатов в президенты страны. Это Михаил Саакашвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Шалва Церцвадзе, Шалва Купрашвили, Георгий Шервашидзе и Бадри Патаркацишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей