26 ноября 2007, 14:10

В Грузии считают, что выдвижение нескольких оппозиционных кандидатов оправдано

Политолог из Грузии Рамаз Сакварелидзе считает оправданным поведение грузинской оппозиции, от которой на досрочные выборы президента 5 января баллотируется сразу несколько кандидатов.

По его словам, такой стратегией оппозиция привлечет на выборы больше своих сторонников. "Второй тур, таким образом, становится неизбежным", - говорит Сакварелидзе.

«Во втором туре у кандидата от оппозиции будет больше шансов, чем у представителя власти», - считает он.

По его мнению, в настоящий момент у экс-президента Михаила Саакашвили и кандидата от объединенного оппозиционного депутата Левана Гачечиладзе «примерно равные шансы», передает "Взгляд".

Ранее сам Гачечиладзе заявлял, что Грузия не изменит свою политическую ориентацию на запад и стремление вступить в НАТО. "Западный курс Грузии не изменится, так же как и стремление стать членом НАТО, - заявил Гачечиладзе. - Я думал, что Россия присоединится к тем резолюциям и заявлениям, которые сделали международные организации по поводу разгона митинга 7 ноября. Но пока этого не случилось".

Напомним, в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Грузии уже подали документы семь кандидатов в президенты страны. Это Михаил Саакашвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Шалва Церцвадзе, Шалва Купрашвили, Георгий Шервашидзе и Бадри Патаркацишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей