26 ноября 2007, 14:10

В Грузии считают, что выдвижение нескольких оппозиционных кандидатов оправдано

Политолог из Грузии Рамаз Сакварелидзе считает оправданным поведение грузинской оппозиции, от которой на досрочные выборы президента 5 января баллотируется сразу несколько кандидатов.

По его словам, такой стратегией оппозиция привлечет на выборы больше своих сторонников. "Второй тур, таким образом, становится неизбежным", - говорит Сакварелидзе.

«Во втором туре у кандидата от оппозиции будет больше шансов, чем у представителя власти», - считает он.

По его мнению, в настоящий момент у экс-президента Михаила Саакашвили и кандидата от объединенного оппозиционного депутата Левана Гачечиладзе «примерно равные шансы», передает "Взгляд".

Ранее сам Гачечиладзе заявлял, что Грузия не изменит свою политическую ориентацию на запад и стремление вступить в НАТО. "Западный курс Грузии не изменится, так же как и стремление стать членом НАТО, - заявил Гачечиладзе. - Я думал, что Россия присоединится к тем резолюциям и заявлениям, которые сделали международные организации по поводу разгона митинга 7 ноября. Но пока этого не случилось".

Напомним, в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Грузии уже подали документы семь кандидатов в президенты страны. Это Михаил Саакашвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Шалва Церцвадзе, Шалва Купрашвили, Георгий Шервашидзе и Бадри Патаркацишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии