26 ноября 2007, 09:26

Саакашвили в случае победы на выборах обещает искоренить бедность в Грузии

Кандидат в президенты Грузии от правящей партии "Единое национальное движение", подавший в отставку с поста президента Михаил Саакашвили в случае победы на досрочных выборах 5 января 2008 года обещает ликвидировать крайнюю бедностью в стране.

"Я уверен, что к концу второго президентского срока достигну того, что в Грузии не будет крайней бедности. Бедность будет, но это должна быть такая же бедность, как в Чехии и Литве", - сказал Саакашвили в телеинтервью.

По его словам, достичь этого будет возможно только в случае сохранения спокойствия и стабильности в стране, передает РИА Новости.

"Для меня сохранение должности президента не самоцель. Я свободный человек по своей природе, а президентство в какой-то степени означает потерю свободы. Мне моя свобода дороже всех кресел, но я поставил себе задачи, которые должен выполнить. Это выведение моего народа из бедности, возвращение потерянных территорий и интеграция Грузии в Европу", - сказал Михаил Саакашвили.

В интервью Саакашвили также затронул тему вступления Грузии в НАТО, передает РСН. "Когда мы вступим в альянс, то, конечно, если к тому времени будет СНГ, то мы выйдем оттуда автоматически", - сказал он.

По словам Саакашвили, в НАТО есть разные мнения насчет того, должна быть Грузия членом альянса или нет. "С одной стороны к Грузии есть симпатии, но с другой стороны, члены альянса не хотят проблем с Россией. Россия поставила вопрос как ультиматум и заявила, что если Грузия станет членом НАТО, то это будет равносильно разрыву всяких отношений с Западом", - сказал Саакашвили.

Напомним, что в Грузии проходит активная кампания по подготовке к президентским выборам 5 января 2008 года. 25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Как пишет NEWSru.com, предвыборную кампанию большинство кандидатов начали еще неделю назад, хотя официально она стартовала после отставки президента.

На минувшей неделе несколько кандидатов в президенты от оппозиции приглашали Саакашвили на теледебаты. 24 ноября в интервью одной из местных телестудий, записанном и показанном 25 ноября поздно вечером в эфире "Рустави-2", Саакашвили сказал, что "готов участвовать в теледебатах с теми, кто будет обсуждать серьезные вопросы и проекты социально-экономического развития страны, а не для каких-то абсурдных и грязных обвинений".

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей